首页 新闻 热点新闻 视频新闻 乡镇动态
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  突泉  >  新闻
【最闪亮的坐标】无名烈士有了“亲人团” 志愿者自发守护先烈
突泉新闻网  22-04-04 09:05 打印本页 【字体:    来源: 

  又是一年清明时,烈士陵园寄哀思。4月1日上午,突泉县乌兰牧骑的志愿者们,来到突泉县学田乡烈士陵园开展爱国主义教育活动。志愿者们怀着崇高的敬意,深切缅怀英烈。

  志愿者们庄严地鞠躬,大家小心翼翼地擦去墓碑上的灰尘,端起盛油漆的杯子,手拿毛笔,认认真真、一笔一画地在无名烈士墓碑上描字。志愿者们还为无名烈士献上鲜花,表达敬仰之情。

  “我们突泉县乌兰牧骑队员第五年来到学田烈士墓,为烈士扫墓,我们愿意当无名烈士的亲人,每年去祭奠他们,传递他们的英雄精神,并将烈士的故事代代相传下去,让人们牢记革命历史,继承优良传统。”突泉县乌兰牧骑马金东激动地说。

  祭扫活动结束后,突泉县乌兰牧骑队员和学田村党员进行座谈交流,共同观看党史题材纪录片,重温党的光辉历史,牢记党的初心使命。

  “他们的故事和英雄事迹,我们都是听老一代人给讲的,所以说我们现在幸福的生活,跟所有的烈士都是分不开的,我们要把烈士的事迹、真实的故事传承下去,让所有的人记住他们。”学田乡学田村村民孙玉春激动地说。

[责任编辑丁剑峰]
图片无法显示
 
 
热线电话:0482-5188127
投稿邮箱:tuquanxinwen@163.com
走进突泉县 更多>>
历史沿革 红色记忆
特色文化   旅游指南
自然地理   资源介绍
公示公告 更多>>
绿色清明倡议书
关于人防警报鸣放试验的通告
强降雨天气预报
关于对科级干部拟任人选进行公示的公告
关于对科级干部拟任人选进行公示的公告
图片新闻
视频新闻
微信微博
突泉县人民网官方微博
突泉县腾讯网官方微博
突泉县新浪网官方微博
突泉县官方微信如何加入?
我县通过微信平台打造网上服务型政府
便民服务 更多>>
教育信息 酒店住宿
医疗卫生   文体休闲
旅游景点   美食天堂
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:15120180001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号