首页 新闻 热点新闻 视频新闻 乡镇动态
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  突泉  >  新闻
【最闪亮的坐标】突泉县工农小学开展“清明纸鸢寄相思”红色教育主题活动
突泉新闻网  22-04-04 09:01 打印本页 【字体:    来源: 

  又是一年春色好,忙趁东风放纸鸢。清明节到来之际,为传承中华优秀传统文化,缅怀革命英烈,4月1日,突泉县工农小学开展“清明纸鸢寄相思”清明放风筝比赛活动。

  比赛中,每位参赛选手都摇曳着亲手制作或组装的风筝,脸上挂着笑容,在塑胶操场上尽情穿梭。五彩的风筝在天空中翱翔,把校园装点得格外美丽,充满着春天的气息。

  “我们是两个人一组,我同学负责制作风筝,我负责放风筝,我们配合默契,玩得特别开心。”一年级二班学生王墨轩说。

  对于六年级一班学生姚欣茹来说,一只只风筝还寄托着同学们对英烈的缅怀与崇敬之情。“我们在追思亲人的同时,还不能忘记为国捐躯的先烈们,在今后的学习中,我会更加努力学习,长大成为一个对国家有用的人。”

  在比赛结束后,二年级二班学生还开展了关于“清明节”习俗的主题班会,学生们用铅笔描线,马克笔勾边,颜料上色,绘制自己的作品,并庄严的写上清明寄语,表达对先烈的缅怀之情,以表达自己弘扬革命精神、努力学习报效祖国的决心。

  “清明节前夕,工农小学开展红色系列教育活动,比如小石榴籽社团发放文明祭祀倡议书、开展主题教育班会等,旨在引导广大师生慎终追远,缅怀先辈,树立正确三观,增进爱党、爱国、爱社会主义情感,弘扬英雄精神,传承红色基因。”突泉县工农小学大队辅导员张金刚说。

[责任编辑丁剑峰]
图片无法显示
 
 
热线电话:0482-5188127
投稿邮箱:tuquanxinwen@163.com
走进突泉县 更多>>
历史沿革 红色记忆
特色文化   旅游指南
自然地理   资源介绍
公示公告 更多>>
绿色清明倡议书
关于人防警报鸣放试验的通告
强降雨天气预报
关于对科级干部拟任人选进行公示的公告
关于对科级干部拟任人选进行公示的公告
图片新闻
视频新闻
微信微博
突泉县人民网官方微博
突泉县腾讯网官方微博
突泉县新浪网官方微博
突泉县官方微信如何加入?
我县通过微信平台打造网上服务型政府
便民服务 更多>>
教育信息 酒店住宿
医疗卫生   文体休闲
旅游景点   美食天堂
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:15120180001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号