首页 新闻 政务动态 热点新闻 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 微博微信
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  突泉  >  乡镇动态
县统计局文明实践在行动 “六到村六到户”工作 常态化开展
突泉新闻网  20-09-14 15:46 打印本页 【字体:    来源: 

  为精准对接农户需求与诉求,着力强化惠民政策宣传效果,丰富农村群众业余文化生活,搭建群众服务“六到村六到户”常态化服务载体,切实加快全面稳定脱贫和乡村振兴步伐。统计局全体干部于9月4日—10日期间在帮扶村永安村开展第五轮“六到村六到户”工作。

  制定活动计划。为了能够更好的统筹推进工作进展,做到“心中有计划、时间有保障”,按照上级工作部署,经统计局党支部研究制定了详细的“六到村六到户”活动计划,即:理论宣讲组织到村、产业发展指导到村、志愿服务开展到村、主题党日活动开展到村、矛盾问题化解到村。

  开展业务培训。为高效开展工作,组织人员对驻村工作队、统计局全体干部及村“两委”成员组成的志愿服务队进行统一培训拟定工作目标,确认工作步骤,对所有工作人员提出确切要求,引导群众详细提交和准确表达诉求信息。

  全员上阵,志愿服务到村。经过研讨学习培训,统计局全体干部充分认识到了此项工作的重要性,在阴雨连绵的天气里不辞辛苦,挨家挨户的入户,共计入户260余户,较好的完成了收入倍增测算、“群众服务平台”小程序注册和“沃填报”工作。

  统筹安排,理论宣讲组织到村。村“两委”动员农户积极参与,开展5期“万人学习大讲堂”培训会,做到村屯全覆盖,由帮扶单位统计局专人担任讲师认真备课,主要宣讲“养牛为什么好如何养好牛”。全村常住人口300余人参与到活动中,通过通俗易懂的生动讲解,让群众有收获,受到启发。

  积极参与,文体活动组织到村。同时与村“两委”紧密合作,积极组织村民进行广场舞汇演、大秧歌汇演及拔河比赛,为期三场的汇演不仅带动了村民的参与热情,同时也为大家带来了欢乐。

  以会代训,产业发展指导到村。统计局协同永安村“两委”在村部会议室召开产业发展交流座谈会,永安村创业致富带头人、产业指导员、村“两委”及驻村工作队成员参加会议。产业指导员从“养牛为什么好如何养好牛、安格斯牛的管理方法及养殖技术、母牛与犊牛低成本高效养殖技术”等方面进行了培训。从产业规划、营销方案、推广方式等方面,对种、养殖知识进行了深入讲解,并结合实际案例进行分析,内容深入浅出,语言生动幽默,令与会人员受益匪浅。

[责任编辑陈美丽]
图片无法显示
 
 
热线电话:0482-5188127
投稿邮箱:tuquanxinwen@163.com
走进突泉县 更多>>
历史沿革 红色记忆
特色文化   旅游指南
自然地理   资源介绍
公示公告 更多>>
绿色清明倡议书
突泉县人民政府人民防空办公室关于人防警报鸣放试验的通告
强降雨天气预报
关于对科级干部拟任人选进行公示的公告
关于对科级干部拟任人选进行公示的公告
图片新闻
视频新闻
微信微博
突泉县人民网官方微博
突泉县腾讯网官方微博
突泉县新浪网官方微博
突泉县官方微信如何加入?
我县通过微信平台打造网上服务型政府
便民服务 更多>>
教育信息 酒店住宿
医疗卫生   文体休闲
旅游景点   美食天堂
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:15120180001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号