首页 新闻 政务动态 热点新闻 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 微博微信
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  突泉  >  新闻
耿天良主持召开县政府常务会议
突泉新闻网  20-07-08 16:27 打印本页 【字体:    来源: 

  7月7日,县委副书记、县长耿天良主持召开突泉县第十七届人民政府第二十八次常务会议。县政府党组成员出席会议,县人大、政协有关领导及相关部门负责人列席会议。

  会议研究讨论了《突泉县扶贫资产管理办法(暂行)》、脱贫攻坚项目、工程项目招投标、成立突泉县文化旅游产业发展有限责任公司、抗疫特别国债项目等事宜;听取了中央环保督察反馈问题整改、2020年经济体制改革和生态文明体制改革、信用体系建设工作情况汇报;通报了2020年1-6月份大额资金使用情况。

  关于脱贫攻坚项目事宜

  会议要求,一是各项目实施单位要切实承担起责任,严格执行项目实施程序,确保项目规范实施。二是要加强项目督促检查,研究制定项目实施绩效管理办法,对项目实施程序进行严格监管,确保项目发挥最大效益。三是要保证项目建设质量,坚持高标准统筹推进项目建设,确保脱贫攻坚项目高效有序推进。四是要加强项目资金监管,主管部门、牵头部门、扶贫部门、财政部门要形成监管合力,确保资金使用安全,符合绩效目标。

  关于2020年经济体制改革和生态文明体制改革事宜

  会议要求,一要高度重视。2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是党的十八届三中全会确定的“在重要领域和关键环节改革上取得决定性成果”的收官之年,做好今年改革工作,任务艰巨、责任重大、意义深远,对改革工作的认识要再提升,责任落实要再加强,及时梳理和解决改革过程中存在的问题,全力做好经济体制和生态文明体制改革工作。二要细化改革任务。各牵头县领导、各责任单位要对照改革目标任务,进一步细化分解,制定任务清单,明确时间表和路线图。要定期调度研究,定期汇总情况,确保推进改革常态化。对需要出台新政策的,要加快研究出台,对上级已有明确政策和进度要求的事项,要按照要求加快推进。三要强化督促检查。督查室要把经济体制改革和生态文明体制改革纳入重要的督查事项,定期开展督查问效,要坚持问题导向,及时掌握改革进展、推进速度,及时反馈存在的主要问题,要建立督查机制,强化督查效果,确保改革工作成效。

  关于中央环保督察反馈问题整改工作

  会议要求,一要提高思想认识。要严格落实习近平总书记在参加十三届全国人大三次会议内蒙古代表团审议时的讲话精神,保持加强生态文明建设的战略定力,牢固树立生态优先、绿色发展的导向,进一步提高抓好整改工作的责任感和紧迫感,扛起政治责任,拿出过硬办法,确保我县中央环保督察反馈问题整改工作保质保量如期完成。二要明确工作责任。相关部门要切实扛起主体责任,将整改任务落实到具体责任人,严格按照整改时限要求,按时整改到位。三要建立长效机制。要全面开展“回头看”工作,建立健全长效管理机制,加强环保执法队伍建设,明晰执法职责,确保执法到位,做到老问题不反弹、新问题不出现。

  关于信用体系建设工作

  会议要求,一要提高思想认识。社会信用体系建设是优化营商环境的重要举措,是地区的重要名片,对全县经济社会各方面发展具有重要意义。各县级领导、各部门要高度重视,切实增强信用体系建设的紧迫感和责任感,将此项工作纳入重要议事日程,多措并举推进全县信用体系建设工作取得新成效。二要落实工作责任。信用体系建设领导小组要切实履行职责,加强工作调度,明确工作标准,健全约束机制和成效考核机制,推进工作质效提升。信用体系建设领导小组办公室要进一步加强业务研究和培训,对标全区季度信用监测指标体系,进一步查找我县工作短板和不足,指导并督促有关部门抓紧整改。三要强化工作督查。要对各有关部门履职情况开展月督查,根据部门履职情况采取通报、调度等相应措施,进一步压实部门工作责任,推动形成发改委牵头负责,各有关部门协调联动、各司其责的工作格局,确保全县信用体系建设工作再上新台阶。

  关于工程项目招投标事宜

  会议要求,县发改委要加强对拟招投标工程项目的统筹指导,确保工程项目招投标、建设施工、竣工验收等各环节严格按相关要求规范操作。各县级分管领导要督促项目牵头单位,进一步梳理完善相关手续,严格按照招投标程序加快推进,确保工程项目如期开工建设。项目实施过程中,主管部门要择优选择信誉良好、技术过硬及经验丰富的监理公司保证工程质量。

  关于抗疫特别国债项目事宜

  会议要求,抗疫特别国债是中央在特殊时期采取的特殊举措,主要用于支持基层更好的落实“六保”任务,加强公共卫生体系等基础设施建设和抗疫相关投入。对于我县落实“六保”“六稳”工作,加快推动公共基础设施建设,稳定经济发展具有重大作用。各项目申报的主体单位、配合单位要高度重视,加强项目管理,加快项目进度。各分管县领导要加强项目调度,细化任务清单,及时解决项目实施中遇到的实际困难和问题,确保如期保质保量完成。

  会议还研究讨论了其他事宜。

[责任编辑史云祥]
图片无法显示
 
 
热线电话:0482-5188127
投稿邮箱:tuquanxinwen@163.com
走进突泉县 更多>>
历史沿革 红色记忆
特色文化   旅游指南
自然地理   资源介绍
公示公告 更多>>
绿色清明倡议书
突泉县人民政府人民防空办公室关于人防警报鸣放试验的通告
强降雨天气预报
关于对科级干部拟任人选进行公示的公告
关于对科级干部拟任人选进行公示的公告
图片新闻
视频新闻
微信微博
突泉县人民网官方微博
突泉县腾讯网官方微博
突泉县新浪网官方微博
突泉县官方微信如何加入?
我县通过微信平台打造网上服务型政府
便民服务 更多>>
教育信息 酒店住宿
医疗卫生   文体休闲
旅游景点   美食天堂
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:15120180001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号