首页 新闻 政务动态 热点新闻 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 微博微信
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  突泉  >  热点新闻
突泉县社保局喜迎建党99周年 “忆党史、学纲要、读红色经典”庆“七一”系列活动
突泉新闻网  20-07-03 09:20 打印本页 【字体:    来源: 

  七月繁花似锦,七月溢彩奔放;七月莺歌燕舞,七月瓜果飘香;七月是歌的世界,七月是花的海洋;七月是一副壮美画卷,七月是一段瑰丽过往!

  一曲社会养老保险,关爱民生的壮丽交响,在兴安大地回荡。一串社会养老保险关注民生的动人诗行在蛟流河畔闪光。

  乐于奉献的突泉社保人,三十余年不停歇,始终担负着社会养老的伟大梦想。勤劳朴实的突泉社保人三十年如一日,用责任和汗水谱写着社会养老保险的华彩乐章!

  这段动人的诗行,是否让你热泪迎框!

  这份美好的回忆,是否令你心潮激荡!

  6月30日,在忙碌的工作过后,放下烦燥,揣着期待,社保局支部全体党员,在李丽丽书记的带领下,在社保工会委员会的大力支持和筹备下,相约大正书店,共读红色经典,共同庆祝党的99岁生日。“忆党史、学纲要、读红色经典”七月主题党日活动,在悦耳的轻音乐中,以优雅的姿态,开始了。

  “一盏明灯能照亮一间房屋,一本好书能照亮所有心灵。读圣贤书、做明白人。读书是一种享受,它带给我们最隽永的乐趣,最恒久的动力,读书会带给我们心灵的和平、精神的慰藉。今天我们相约在这里,共读一本书,重温激情燃烧的岁月,让思想紧密和党相连,《锻党性凝党心集党力》。找方向,提站位,谈心得,让我们在今后工作中有一个更好的提升。”

  社保局工会委员会主席徐宏伟特有的低沉播音腔,将党员们代入到纪录片般的红色年代:伟大的中华民族,在漫长的发展进程中,以勤劳、勇敢和智慧,创造了灿烂的文明,培育了历久弥新的优秀文化。但1840年鸦片战争以后,中国逐步沦为半殖民地半封建社会。无数仁人志士为寻求救国救民的良方上下求索,奔走呼号,进行各种试验,最后都失败了。在最危险的时刻,中国共产党应运而生,确立了“初心”和“使命”,代表了中国最广大人民的利益和愿望,在灾难深重的中国,点燃了光明的火炬,带来新生的希望!无数共产党员,用实际行动践行“不忘初心,牢记使命”。

  学习的过程中,社保支部党员赵宇和积极份子陈阳,张竹清,陈乌云分别将《锻党性凝党心集党力》重要章节节选分享领学。让党员们对“初心”和“使命”有了更深刻的认识。分享结束后党员们结合自身工作和内心感悟分别谈了心得,交流了体会,党员王子辉说:“我想结合自己的本职工作,因为我是一名党员,更要很好地去服务于咱们的工作对象,把小的事情做好,就是不忘初心,牢记使命,那么就是对总书记提出来的全面建成小康社会,实现中华民族伟大复兴,做出自己应有的贡献”。

  最后支部书记李丽丽同志以“重整行装再出发,牢记使命永向前”为题,以自身工作经历为例,以当前形势和民生为重的大环境为主切入点,为党员们讲了一堂生动的党课。她说:“突泉县社保局支部始建于一九八六年十月。30余年风风雨雨,社保人秉承不怕吃苦迎难而上的精神,到今天不忘初心牢记使命,是我们的好传统,那么当前随着时代的进步,社会事业的发展,对我们经办工作者的要求也随之提高,所以我们要不断的学习才能适应当前形势发展。但怎样创新,大方向不能变,要提高政治站位,我们是为民服务的部门,我们是党关爱群众的传递者,为学之实,固在践履,要快乐的工作,鼓足干劲,重整行装,不停向前!我愿意带领大家,共同学习,落实主体责任,提升部门形象,以实际行动,诠释新时代新担当新作为”。一个党员一面旗帜,一个支部一座堡垒,每个党员都要以身作则,充分发挥党员先锋模范带头作用,力争使自己成为大家学习的榜样,红色经典就是旗帜,指引着广大党员砥砺前行!

  聆听朗读和感悟,享受读书的盛宴,在社保支部党员中引起强烈的共鸣。与书为友、以书为鉴,让一缕书香伴你我同行,在阅读中,沐浴红色文化的恩泽,接受经典教育的洗礼,享受阅读的快乐!全体党员以轻松的心情共度美好的党的99岁生日!以饱满的热情去工作,去服务,去生活!幸福而有趣! (社保局张宇辉)

[责任编辑陈美丽]
图片无法显示
 
 
热线电话:0482-5188127
投稿邮箱:tuquanxinwen@163.com
走进突泉县 更多>>
历史沿革 红色记忆
特色文化   旅游指南
自然地理   资源介绍
公示公告 更多>>
绿色清明倡议书
突泉县人民政府人民防空办公室关于人防警报鸣放试验的通告
强降雨天气预报
关于对科级干部拟任人选进行公示的公告
关于对科级干部拟任人选进行公示的公告
图片新闻
视频新闻
微信微博
突泉县人民网官方微博
突泉县腾讯网官方微博
突泉县新浪网官方微博
突泉县官方微信如何加入?
我县通过微信平台打造网上服务型政府
便民服务 更多>>
教育信息 酒店住宿
医疗卫生   文体休闲
旅游景点   美食天堂
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:15120180001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号