首页 新闻 政务动态 热点新闻 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 微博微信
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  突泉  >  新闻
盟委委员、副盟长宏观到我县调研
突泉新闻网  20-07-02 08:48 打印本页 【字体:    来源: 

  7月1日,盟委委员、副盟长宏观到我县太平乡五三村、县气象局调研对口帮扶、气象为农服务等工作。县领导耿天良、关立春、马清云及盟县相关部门负责人参加调研。

  宏观一行先后来到太平乡五三村,访农户、看产业、问效益,实地调研气象为农服务,到县气象局,调研基层气象站基础设施建设、气象业务服务开展情况。

  在随后召开的座谈会上,宏观听取了我县脱贫攻坚工作和承接气象帮扶工作情况汇报、存在的困难和问题以及对中国气象局定点扶贫工作的需求和建议。

  宏观在讲话中对我县脱贫攻坚工作和承接气象帮扶工作开展情况给予充分肯定。他指出,突泉县对扶贫工作高度重视,领导有力,主动作为,各项扶贫政策措施落实到位,扶贫工作成效明显,通过实地走访调研,所听、所看、所闻,处处感受到全县上下干部群众勤劳踏实,奋发向上,誓赢脱贫攻坚战的坚定信心。

  就下一步工作他强调,一要统筹做好疫情防控情况下的对口帮扶工作。要深入贯彻落实习近平总书记关于统筹抓好疫情防控和改革发展稳定各项工作的重要指示精神,在做好疫情防控工作的同时,加快对口帮扶项目的推进力度,努力把疫情对脱贫攻坚工作的影响降到最低。要加强与中国气象局的沟通联系和工作对接,中国气象局将充分结合突泉县发展需求,在农产品气候品质认证、设施农业气象灾害影响预报服务等方面发挥自身优势,竭尽所能为突泉县的脱贫攻坚出谋划策,为打赢脱贫攻坚战提供气象方案、贡献气象智慧、强化气象支持。二要做好风险隐患排查。全面审视扶贫各项工作,认真梳理突出问题,查找差距不足,排查存在的隐患和风险,及时查缺补漏,持续用力巩固脱贫成果。三要以扎实的工作迎接国家脱贫攻坚全面普查。持续深入开展入户调查,全面掌握贫困群众生产生活实际情况,集中查漏补缺,合力攻坚破阻,确保各项精准到人精准到细节。同时,要进一步加大对边缘户的排查走访,加强帮扶力度,避免返贫情况发生,切实将脱贫攻坚工作做实做细。(王莹)

[责任编辑陈美丽]
图片无法显示
 
 
热线电话:0482-5188127
投稿邮箱:tuquanxinwen@163.com
走进突泉县 更多>>
历史沿革 红色记忆
特色文化   旅游指南
自然地理   资源介绍
公示公告 更多>>
绿色清明倡议书
突泉县人民政府人民防空办公室关于人防警报鸣放试验的通告
强降雨天气预报
关于对科级干部拟任人选进行公示的公告
关于对科级干部拟任人选进行公示的公告
图片新闻
视频新闻
微信微博
突泉县人民网官方微博
突泉县腾讯网官方微博
突泉县新浪网官方微博
突泉县官方微信如何加入?
我县通过微信平台打造网上服务型政府
便民服务 更多>>
教育信息 酒店住宿
医疗卫生   文体休闲
旅游景点   美食天堂
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:15120180001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号