首页 新闻 政务动态 热点新闻 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 微博微信
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  突泉  >  新闻
屈振年调研脱贫攻坚、“六到户”等工作
突泉新闻网  20-06-30 09:39 打印本页 【字体:    来源: 

  6月29日,县委书记屈振年深入到太平乡白庙子村、前大青山村、东升村和曙光现代农业循环经济园区调研脱贫攻坚普查、“六到户”、文化旅游、“牧业再造突泉”肉牛产业发展等工作开展情况。

  每到一处,屈振年都与驻村干部、村干部座谈交流,详细了解各村脱贫攻坚普查工作准备情况、“六个一”活动开展情况及产业发展等村级重点工作开展情况,并结合各村实际,围绕如何更好的做好服务群众、产业发展、乡村振兴等工作进行深入研讨交流。

  屈振年强调,要高度重视脱贫攻坚普查工作,要从讲政治的高度,以对群众负责的态度,全力做好各项工作,确保普查零误差,高质量完成脱贫攻坚目标任务。

  屈振年要求,要在脱贫攻坚上下功夫。要在决战决胜脱贫攻坚的关键时刻以更大的决心、更强的力度推进脱贫攻坚工作。要依托产业发展促进农民增收,构建脱贫防贫机制,进一步巩固提升脱贫攻坚成效。要在服务群众上下功夫。要深刻理解习近平总书记坚持以人民为中心重要思想的丰富内涵,深深扎根人民、紧紧依靠人民,真正将服务群众落实到具体工作中。要扎实开展“六到户”工作,深入研究,灵活掌握“六个一”活动,真正教育、引导、服务好群众,实现产业发展提质增速,干群关系更加密切,农民素质持续攀升,群众获得感、幸福感明显提高的工作效果。要在乡村振兴上下功夫。要突出抓好乡村振兴重点工作,做好产业提升,依靠发展产业为民富村强打下坚实基础。要鼓励和扶持农民立足本地资源优势发展养牛产业,通过产业发展实现增收目标,提高生活水平。要通过“积分争星”等活动,培育文明乡风、淳朴民风,进一步提高农民素质和乡村社会文明程度。要全面推动乡村振兴工作,实现物质和精神层面的全面发展,描绘产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的乡村振兴美好画卷。要在基层组织建设上下功夫。要加强基层党组织建设,不断增强凝聚力,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用。村干部要一心为公,全心全意为民服务,充分发挥示范带头和引领作用。要建立健全村级工作机制,提高村级活动的群众参与度,做好村务公开等工作,更好的接受群众监督。要抓好村级班子建设,把素质高、能力强的优秀年轻村民吸纳到党组织和村班子中,更好的为群众服务。

  屈振年还深入到曙光现代农业循环经济园区实地调研文化旅游、“牧业再造突泉”肉牛产业发展等工作开展情况。

  县领导刘楷、包胡格吉勒图、李存琪及相关部门负责人分别参加调研活动。(张丽莎)

[责任编辑陈美丽]
图片无法显示
 
 
热线电话:0482-5188127
投稿邮箱:tuquanxinwen@163.com
走进突泉县 更多>>
历史沿革 红色记忆
特色文化   旅游指南
自然地理   资源介绍
公示公告 更多>>
绿色清明倡议书
突泉县人民政府人民防空办公室关于人防警报鸣放试验的通告
强降雨天气预报
关于对科级干部拟任人选进行公示的公告
关于对科级干部拟任人选进行公示的公告
图片新闻
视频新闻
微信微博
突泉县人民网官方微博
突泉县腾讯网官方微博
突泉县新浪网官方微博
突泉县官方微信如何加入?
我县通过微信平台打造网上服务型政府
便民服务 更多>>
教育信息 酒店住宿
医疗卫生   文体休闲
旅游景点   美食天堂
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:15120180001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号