首页 新闻 政务动态 热点新闻 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 微博微信
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  突泉  >  新闻
全盟脱贫攻坚普查工作专项推进电视电话会议召开
突泉新闻网  20-06-30 09:36 打印本页 【字体:    来源: 

  6月29日,全盟脱贫攻坚普查工作专项推进电视电话会议召开,盟政协主席隋维钧主持会议,盟委委员、副盟长张国平作工作部署,盟委委员、副盟长孟文涛出席会议。

  会议指出,脱贫攻坚普查是新中国成立以来,国家首次为解决贫困问题而开展的一次专项普查,是对精准扶贫、精准脱贫的“全面体检”,各地各有关部门要坚决把责任扛在肩上、任务抓在手上、措施落实到行动上,从严从细做好普查各项工作。要深入学习国家和自治区部署要求,熟悉扶贫政策、普查方案、流程等各项内容,为开展普查奠定坚实基础。盟旗普查办要切实履行统筹协调责任,做好普查业务培训、普查登记组织协调、现场督导、普查数据审核验收等工作。各旗县市要紧盯自治区普查工作各环节明确的时间节点,倒排工期、挂图作战,加快工作进度,加强清查摸底数据审核验收,确保普查过程扎实、过硬,普查数据真实、精准,普查结果全面、可靠。

  会议强调,要聚焦目标标准,全力抓好剩余贫困人口脱贫、防返贫防致贫、问题整改、就业扶贫、金融扶贫和防灾减灾救灾等当前重点工作,确保如期高质量完成年度脱贫攻坚目标任务。

  各旗县市政府主要负责同志,苏木乡镇党政主要负责同志,派驻贫困旗县市脱贫攻坚工作总队总队长、副总队长,脱贫攻坚推进组成员以及普查工作组组长、副组长在分会场参加会议。

  县委副书记、县长耿天良在我县分会场参加会议并做典型发言。突泉县深入贯彻落实盟委、行署脱贫攻坚决策部署,将普查工作作为全年脱贫攻坚的出发点和落脚点,成立普查工作领导小组,强化制度和资金保障,坚持迎接普查与异地普查两手抓、两手硬,确保迎接普查高质量、异地普查高成效。一是夯实普查基础,充分体现脱贫攻坚成色。将补齐脱贫攻坚短板、健全长效机制作为普查的基础性工作,以全盟百日攻坚行动为契机,聚焦“两不愁、三保障”标准,全面查缺补漏、巩固成果。二是打出组合重拳,系统做好迎接普查准备。针对迎接普查工作,坚持提前入手、精细准备,从开展实地培训、完善软件资料、推进清查摸底、做好工作保障四个方面着手,确保迎接普查工作顺利开展。三是坚持成果导向,全力保障异地普查有序开展。着力在建强队伍、加强领导、凝聚共识上下功夫,精心组建普查队伍,健全普查队伍领导机制,提升普查业务能力,确保异地普查工作取得实实在在的成效。县领导关立春、贾国海、李德良及各乡镇相关部门负责人在我县分会场参加会议。

[责任编辑陈美丽]
图片无法显示
 
 
热线电话:0482-5188127
投稿邮箱:tuquanxinwen@163.com
走进突泉县 更多>>
历史沿革 红色记忆
特色文化   旅游指南
自然地理   资源介绍
公示公告 更多>>
绿色清明倡议书
突泉县人民政府人民防空办公室关于人防警报鸣放试验的通告
强降雨天气预报
关于对科级干部拟任人选进行公示的公告
关于对科级干部拟任人选进行公示的公告
图片新闻
视频新闻
微信微博
突泉县人民网官方微博
突泉县腾讯网官方微博
突泉县新浪网官方微博
突泉县官方微信如何加入?
我县通过微信平台打造网上服务型政府
便民服务 更多>>
教育信息 酒店住宿
医疗卫生   文体休闲
旅游景点   美食天堂
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:15120180001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号