首页 新闻 政务动态 热点新闻 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 微博微信
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  突泉  >  新闻
屈振年主持召开2020年度第十七次县委常委会会议暨煤炭资源领域违规违法问题专项整治工作领导小组第四次会议
突泉新闻网  20-06-24 09:54 打印本页 【字体:    来源: 

  6月23日,县委书记屈振年主持召开2020年度第十七次县委常委会会议暨煤炭资源领域违规违法问题专项整治工作领导小组第四次会议。

  会议听取了县煤炭资源领域违规违法问题专项整治工作领导小组主体责任办公室和监督责任办公室工作开展情况的汇报,并就下一步工作进行安排部署;听取了关于落实自治区党委常委、盟委书记张恩惠到我县调研指示精神的汇报。

  会议要求,一要在思想认识上聚焦聚力。各乡镇、各部门要进一步提高政治站位,准确判断形势和要求,充分认识开展专项整治工作的极端重要性和现实紧迫性,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神和自治区党委、兴安盟委的部署要求,主动担当尽责,切实扛起重大政治责任,坚决完成专项整治任务。二要在问题核查上持续用力。各专项组相关部门要做实、做细问题核查工作,带着疑问去核查,确保按时间节点保质保量完成核查任务。同时,要加大追责问责力度,及时纠正不作为、慢作为等问题,将工作压力传导到位,切实保障各项工作有序高效开展。三要在整改整治上精准发力。聚焦核查出的问题线索,能纠正的尽快纠正,能整改的尽快整改,边查边改,立查立改,扎实做好问题核查后半篇文章。涉及干部个人问题,要以事实为依据,做到分类处理,同时,要与盟级主管部门和其他旗县做到步调一致,标准统一,确保专项整治工作平稳有序推进。

  关于动物疫病防控工作,会议要求,要落实属地管理责任。各乡镇要强化工作调度,主要领导亲自部署,亲自过问,亲自督促检查,切实做好辖区内动物疫病防控工作。县农科局要与各乡镇密切沟通协调,做好业务指导。要强化兽医队伍建设。各乡镇要提供支持保障,让基层畜牧兽医人员能够全身心投入到工作中,提高畜牧兽医服务保障工作效能。要加强“畜牧120服务中心”建设、产业指导员队伍建设,通过返聘或购买服务等方式强化基层畜牧服务力量,满足当前畜牧业发展和动物疫病防控工作的需要。要定期开展业务培训,壮大畜牧服务专业人员队伍,切实提高素质能力和业务水平,为全县养殖户提供高质量的指导服务。

  会议还研究审议了《突泉县脱贫攻坚普查工作方案》《突泉县脱贫攻坚普查应急预案》。

  刘楷、马清云、孙凤林、周世荣、清河出席会议,县人大、政府、政协等县处级领导及各乡镇、相关部门负责人列席会议。(张丽莎)

[责任编辑陈美丽]
图片无法显示
 
 
热线电话:0482-5188127
投稿邮箱:tuquanxinwen@163.com
走进突泉县 更多>>
历史沿革 红色记忆
特色文化   旅游指南
自然地理   资源介绍
公示公告 更多>>
绿色清明倡议书
突泉县人民政府人民防空办公室关于人防警报鸣放试验的通告
强降雨天气预报
关于对科级干部拟任人选进行公示的公告
关于对科级干部拟任人选进行公示的公告
图片新闻
视频新闻
微信微博
突泉县人民网官方微博
突泉县腾讯网官方微博
突泉县新浪网官方微博
突泉县官方微信如何加入?
我县通过微信平台打造网上服务型政府
便民服务 更多>>
教育信息 酒店住宿
医疗卫生   文体休闲
旅游景点   美食天堂
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:15120180001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号