首页 新闻 政务动态 热点新闻 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 微博微信
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  突泉  >  新闻
县政协就“金玉米雪花牛”产业融合发展开展专题调研
突泉新闻网  20-06-22 10:01 打印本页 【字体:    来源: 

  6月21日,县政协主席关立春带领政协调研组就“金玉米雪花牛”产业融合发展情况进行实地调研,县委常委、常务副县长包胡格吉勒图及农科局等相关部门负责人参加调研。

  调研组一行先后深入到绿丰泉肉牛肉羊屠宰深加工厂、太平乡五三村、绿丰泉农牧科技有限公司肉牛养殖基地、畜牧120诊疗服务中心、六户镇六户村、宝石镇宝范村肉牛养殖专业合作社、宝石镇宝山村进行实地调研,调研组一行走村屯、看产业、访农户,详细了解当前玉米种植、牛产业发展等情况。

  实地调研结束后在宝石镇召开了座谈会。调研组对我县金玉米、雪花牛产业发展情况给予充分肯定,认为我县牛产业发展迅猛,牛存栏数量、养殖户覆盖率和养殖规模都有了新突破,金玉米产业科学化、高效化破题起步,产业链条日趋完善,服务体系更加健全,产业发展呈现了良好态势。调研组强调,要注重宣传引导,增强全社会共识,县委宣传部、融媒体中心、农科局等相关部门,要充分结合“一争三扶六到户”等工作,坚持宣传经常性与群众化的原则,围绕加快“金玉米雪花牛产业融合发展”工作深入宣传,提升全县各级干部和广大农民群众的思想认识,形成广泛共识,要努力提升种植和养殖效益,让群众看到成效得到实惠。要强化政策辐射,集聚资金优势,加大奖励扶持和保险补贴支持力度,调动广大养殖户的积极性。要健全服务体系,提振群众种养信心,进一步强化服务意识,完善金融、保险、畜牧科技和市场运营等服务体系,保障产业健康发展。要强化科技支撑,延长“金玉米雪花牛”产业链条,学习外地先进种植养殖经验,通过调优品种、强化田间管理、注重科技支撑等举措,提高玉米单产;要针对不同品种牛的特点,采用相应饲养模式,通过优化饲料结构、加强品种改良、强化疫病防控等举措,提升牛的经济效益,进而提高牛存栏量、提升养殖户覆盖度。要强化农旅融合,实现三产融合发展,充分利用现有的旅游资源,重点发展“金玉米”“雪花牛”系列产品,延长产业链条,提高产品附加值。

  座谈会上,调研组听取了相关工作情况汇报,养殖户代表作了养殖经验介绍,参加调研人员围绕如何加快产业发展进行了深入交流。(李洋洋)

[责任编辑陈美丽]
图片无法显示
 
 
热线电话:0482-5188127
投稿邮箱:tuquanxinwen@163.com
走进突泉县 更多>>
历史沿革 红色记忆
特色文化   旅游指南
自然地理   资源介绍
公示公告 更多>>
绿色清明倡议书
突泉县人民政府人民防空办公室关于人防警报鸣放试验的通告
强降雨天气预报
关于对科级干部拟任人选进行公示的公告
关于对科级干部拟任人选进行公示的公告
图片新闻
视频新闻
微信微博
突泉县人民网官方微博
突泉县腾讯网官方微博
突泉县新浪网官方微博
突泉县官方微信如何加入?
我县通过微信平台打造网上服务型政府
便民服务 更多>>
教育信息 酒店住宿
医疗卫生   文体休闲
旅游景点   美食天堂
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:15120180001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号