首页 新闻 政务动态 热点新闻 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 微博微信
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  突泉  >  新闻
耿天良调研疫情防控工作
突泉新闻网  20-06-19 17:02 打印本页 【字体:    来源: 

  6月17日,县委副书记、县长耿天良到县疾控中心、医疗集团县人民医院、实验小学、果蔬生鲜卖场等地,实地调研我县核酸检测能力建设、专业检验人员配备、校园疫情防控和市场物资供应、物流储运等疫情防控工作,县委常委、副县长王延波及相关部门负责人参加调研。

  在疾控中心和医疗集团县医院,耿天良认真听取工作人员关于疫情防控工作情况的介绍,详细了解核酸检测中心功能区域设置和核酸检测流程。耿天良指出,核酸检测是疫情防控的基本能力,检测中心要时刻保持备战状态,配合疫情防控排查组做好人员筛查,为全县疫情防控工作提供保障,要完善工作制度,细化工作责任,集中组织有资质医务人员,轮岗值守,本着“应检尽检、愿检尽检”原则,高效快捷的提供核酸检测服务。要加快推进县传染病房项目建设,列出工作清单,倒排工期,确保早日投入使用。要做好院感防控工作,严格落实发热门诊和首诊负责制,规范就诊流程,健全陪护和探视管理,落实好发热患者、新住院患者及陪护人员、医务工作人员全员核酸检测要求。要盘查补充医疗物资储备,为一线医务人员提供全方位保护。

  耿天良非常关心疫情防控期间的孩子就学情况,在实验小学,耿天良详细询问和查看了校园疫情防控状态下的教育教学情况,对学生戴口罩上课、教师延长授课时间等给予了赞许和肯定。耿天良要求,要严格落实教职员工和学生健康情况“日报告”“零报告”制度,落实晨午检、因病缺课(勤)病因追查等防控措施。要加强防护知识普及,引导学生养成良好的卫生习惯,提高自我防护能力。要发挥“小当家”作用,带动家庭形成全社会疫情防控合力。要落实部门监管责任和学校主体责任,加大排查力度,严格防控措施,给孩子们一个安全、轻松的读书环境。

  在果蔬生鲜卖场,耿天良指出,食品安全大于天,疫情期间的食品安全更加重要,必须严格防控和管理,让老百姓吃上放心食品。耿天良要求,市场监督等相关部门要加强食品市场的安全管理,生鲜、冷冻肉品、农畜产品等生产经营企业要严格落实进出货查验、记录等相关防控要求,依法索要凭证,不采购、贮存、销售、使用无溯源凭证、来源不明的食品。要加强食品市场卫生管理,加大消毒、通风、清洁频次,使经营环境干净整洁,不留卫生死角。要对食品经营商家及快递企业进行全面摸底排查,了解掌握进出货渠道和进货源头,落实好相关物品的消杀、登记,从业人员健康管理等防控措施。特别是对境外和国内高风险区货源采购使用单位,要及时采取封存货物、检验检测、消杀处理等处置措施。

  耿天良强调,当前疫情防控进入常态化,我县虽没有疫情,但一直有外地返乡人员,特别还有高风险地区来县人员,全县上下仍需紧绷疫情防控这根弦,防患于未然,绝不能放松大意、掉以轻心。县疫情防控指挥部办公室及医疗防控组要切实承担起责任,做好疫情防控业务指导工作,及时获取反馈最新疫情信息,为我县疫情防控工作提出意见建议,严把疫情输入关。相关部门要密切配合,做好外来人员管控、防疫物资储备、宣传引导等工作。要严格落实疫情防控各环节工作责任,慎终如始抓好疫情防控各项工作,全力保障人民群众生命安全和身体健康。(张丽莎)

[责任编辑陈美丽]
图片无法显示
 
 
热线电话:0482-5188127
投稿邮箱:tuquanxinwen@163.com
走进突泉县 更多>>
历史沿革 红色记忆
特色文化   旅游指南
自然地理   资源介绍
公示公告 更多>>
绿色清明倡议书
突泉县人民政府人民防空办公室关于人防警报鸣放试验的通告
强降雨天气预报
关于对科级干部拟任人选进行公示的公告
关于对科级干部拟任人选进行公示的公告
图片新闻
视频新闻
微信微博
突泉县人民网官方微博
突泉县腾讯网官方微博
突泉县新浪网官方微博
突泉县官方微信如何加入?
我县通过微信平台打造网上服务型政府
便民服务 更多>>
教育信息 酒店住宿
医疗卫生   文体休闲
旅游景点   美食天堂
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:15120180001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号