首页 新闻 政务动态 热点新闻 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 微博微信
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  突泉  >  新闻
耿天良主持召开矿产资源领域突出问题专项整治动员部署暨违建别墅清查整治工作调度会议
突泉新闻网  19-10-22 09:27 打印本页 【字体:    来源: 

  10月21日,县委副书记、县长耿天良主持召开矿产资源领域突出问题专项整治动员部署暨违建别墅清查整治工作调度会议,全面贯彻落实中央、区盟相关会议精神,安排部署全县矿产资源领域突出问题专项整治和违建别墅清查整治工作。县领导李红星、宋泽海、李德良及各乡镇、县直相关部门负责人参加会议。

  会议通报了全县违建别墅清查整治工作进展情况,传达了10月16日自治区矿产资源领域突出问题专项整治工作部署电视电话会议精神和10月18日全盟矿产资源领域突出问题专项整治部署暨违建别墅清查整治工作调度会议精神,并就下一步工作进行安排部署。

  关于矿产资源领域突出问题专项整治工作,会议要求,要提高思想认识,切实增强做好矿产资源领域突出问题专项整治工作的责任感和紧迫感。矿产资源领域突出问题专项整治工作是推动“不忘初心、牢记使命”主题教育做深做实的一项重要举措,要进一步提高政治站位,严格按照中央、区盟部署要求,落实主体责任和监督责任,坚持全面彻底、协同推进、标本兼治、容错纠错,加强组织领导和工作调度,既要打好突击战,也要打好持久战,确保专项整治取得实实在在的成效。要明确工作重点,切实掌握此次矿产资源领域问题清查整治的重要内容。明确业务层面和人员层面两个重点,按照要求开展矿产资源领域问题清查整治。要压实工作责任,确保矿产资源领域问题专项整治工作落到实处。要尽快制定方案,结合我县实际情况,抓紧制定县本级工作方案,细化实化,聚焦突出问题精准发力。要强化组织领导,成立领导小组,明确责任部门和具体工作任务,确保责任落实到位。要规范有序推进,严格按照专项整治工作“六个阶段”时间节点要求,切实做好每个阶段的整治工作,要做到依法依规、边查边改、立行立改,把专项整治工作与落实中央巡视、审计、环保督查、扫黑除恶反馈问题整改结合起来,切实解决实际问题。要严肃督查问责,按照“属地管理、分级负责,谁主管、谁负责”的原则,一把手要上心上手,纪委监委既要指导、督导到位,还要督查、跟进到位。

  关于违建别墅问题清查整治工作,会议强调,要提高政治站位,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,坚决把习近平总书记重要指示批示精神贯彻落实到位,将违建别墅问题清查整治作为重大政治任务,务必高度重视,绝不能有丝毫的麻痹大意和侥幸心理,严格按照要求,将此项工作抓紧抓实。要开展全面排查。进一步在全县范围内开展覆盖式再排查,并准确把握清查范围,明确工作分工,防范矛盾风险,实事求是、不留死角。要加强监督检查。各乡镇、各部门要各尽其职、各负其责,不折不扣抓好各项工作任务落实,两办督查科要加大督查力度。

  会议还对脱贫攻坚、项目申报和建设、责任目标落实、向上争取资金、安全生产等当前重点工作进行了安排部署。(王莹)

[责任编辑陈美丽]
图片无法显示
 
 
热线电话:0482-5188127
投稿邮箱:tuquanxinwen@163.com
走进突泉县 更多>>
历史沿革 红色记忆
特色文化   旅游指南
自然地理   资源介绍
公示公告 更多>>
绿色清明倡议书
突泉县人民政府人民防空办公室关于人防警报鸣放试验的通告
强降雨天气预报
关于对科级干部拟任人选进行公示的公告
关于对科级干部拟任人选进行公示的公告
图片新闻
视频新闻
微信微博
突泉县人民网官方微博
突泉县腾讯网官方微博
突泉县新浪网官方微博
突泉县官方微信如何加入?
我县通过微信平台打造网上服务型政府
便民服务 更多>>
教育信息 酒店住宿
医疗卫生   文体休闲
旅游景点   美食天堂
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:15120180001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号