首页 新闻 政务动态 热点新闻 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 微博微信
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  突泉  >  新闻
县人大常委会调研组对评议突泉县教育工作进行调研
突泉新闻网  19-10-14 10:35 打印本页 【字体:    来源: 

  10月10日,县人大常委会党组书记、主任秦蓉带队就人大代表评议教育局工作进行调研,县人大常委会副主任刘春丽,县直部分人大常委、人大代表,教育工作者,家长代表及相关部门负责人参加调研。

  秦蓉一行实地察看了水泉镇中心小学、水泉镇中心幼儿园,通过采取现场察看、听取汇报和召开各层面座谈会等形式广泛征集社会各界对教育工作的意见和建议。

  座谈就如何办好人民满意的教育畅所欲言,并对优化教育资源布局、提高教育教学质量、加强教师队伍建设、完善校园硬件设施等方面纷纷建言献策。

  秦蓉对我县教育事业所取得的成绩给予充分肯定,并指出,教育工作是社会关注度高、涉及百姓切身利益的重大民生工作,对增强群众幸福感具有重大意义。县人大常委会高度重视此次评议教育工作,目的是为了听取各层面、最基层的声音,掌握第一手资料,充分发挥人大常委会的作用,切实把突泉县教育成绩找足、问题找准,让突泉县教育再上新台阶。

  秦蓉要求,一要提高认识,抓好师德师风建设。要进一步转变思想认识,加强教师素质建设,充分调动教师的积极性,深刻认识师德师风建设的重要性,着力打造一支作风强、严纪律、师德高尚、业务精良的教师队伍。二要坚持教育优先发展理念,狠抓教师队伍建设。要创新教育管理方式,不断做深做细教育教学管理、校园安全管理工作,全面提高教学质量,进一步办好人民满意的教育。三要加强校园安全监管力度、完善学校硬件设施建设。要高度重视学生安全问题,加强宣传教育引导,把安全工作摆在高于一切、重于一切、先于一切的突出位置,强化安全管理,落实安全责任,把校园安全牢牢抓在手里、放在心上、落到实处。学校要充分发挥纽带桥梁作用,与家长多沟通,多交流,让家长意识到校外住宿的安全隐患,切实保障学生安全。要坚持以人为本,着力改善农村师生工作和生活条件,在取暖、住宿、餐饮等方面下功夫,确保他们住得舒心,吃得放心。

  秦蓉强调,各相关部门要紧扣突泉实际,勇挑教育发展重担,以此次代表评议为契机,广泛收集意见和建议,对教育工作中存在的问题和困难进行归纳整理,形成评议意见,全面推进突泉县教育事业各项工作。各人大代表要一如既往地支持教育工作,积极履行职责,敢评善评,切实帮助教育部门解决实际问题,为广大教育工作者提供宽松的工作环境。(孙宇旋)

[责任编辑陈美丽]
图片无法显示
 
 
热线电话:0482-5188127
投稿邮箱:tuquanxinwen@163.com
走进突泉县 更多>>
历史沿革 红色记忆
特色文化   旅游指南
自然地理   资源介绍
公示公告 更多>>
绿色清明倡议书
突泉县人民政府人民防空办公室关于人防警报鸣放试验的通告
强降雨天气预报
关于对科级干部拟任人选进行公示的公告
关于对科级干部拟任人选进行公示的公告
图片新闻
视频新闻
微信微博
突泉县人民网官方微博
突泉县腾讯网官方微博
突泉县新浪网官方微博
突泉县官方微信如何加入?
我县通过微信平台打造网上服务型政府
便民服务 更多>>
教育信息 酒店住宿
医疗卫生   文体休闲
旅游景点   美食天堂
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:15120180001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号