首页 新闻 政务动态 热点新闻 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 微博微信
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  突泉  >  乡镇动态
突泉镇:养牛养出牛日子
突泉新闻网  19-09-20 17:03 打印本页 【字体:    来源: 

  走进突泉镇前进村,“哞哞”的牛叫声随处可闻,40头安格斯牛被承租饲养它们的农户圈养在一个个标准的牛栏里,牛儿从牛栏里露出头正悠闲地吃着饲料。

  在探索脱贫摘帽过程中,前进村村两委立足实际,创新思路,努力改变传统的经营模式。推进示范先行、逐步覆盖的牛产业发展路子,采取集体购买、农户承租饲养方式开展基础母牛饲养工作。致力于带动建档立卡贫困户参与养殖业发展,让贫困群众能够从养殖业发展中分享更多实惠。

  所谓承租饲养是指村委会负责购买孕龄2个月安格斯基础母牛40头,农户以承租方式租用基础母牛3年,负责基础母牛日常饲养、疫病防治工作,每年支付两头基础安格斯母牛年租金4000元,3年内所产牛犊归农户所有,3年后将基础母牛归还给村委会。为降低养殖风险,村委会还为40头基础母牛缴纳了三年保险费。

  政策一公布,便在前进村党群心连心微信群里炸开了锅,大家纷纷报名租牛。当地农户王岩等人对这种既增收又降低养殖风险的举措纷纷点赞,“促进了咱们前进村牧业的良性循环发展,降低了养殖成本,又增加了我们的收入。”(王天慧)

[责任编辑陈美丽]
图片无法显示
 
 
热线电话:0482-5188127
投稿邮箱:tuquanxinwen@163.com
走进突泉县 更多>>
历史沿革 红色记忆
特色文化   旅游指南
自然地理   资源介绍
公示公告 更多>>
绿色清明倡议书
突泉县人民政府人民防空办公室关于人防警报鸣放试验的通告
强降雨天气预报
关于对科级干部拟任人选进行公示的公告
关于对科级干部拟任人选进行公示的公告
图片新闻
视频新闻
微信微博
突泉县人民网官方微博
突泉县腾讯网官方微博
突泉县新浪网官方微博
突泉县官方微信如何加入?
我县通过微信平台打造网上服务型政府
便民服务 更多>>
教育信息 酒店住宿
医疗卫生   文体休闲
旅游景点   美食天堂
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:15120180001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号