首页 新闻 政务动态 热点新闻 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 微博微信
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  突泉  >  乡镇动态
杜尔基镇:让学习成为一种时尚
突泉新闻网  19-07-03 09:22 打印本页 【字体:    来源: 

  学习强我,学习强国。自学习强国平台上线以来,杜尔基镇抢抓落实,连续三个月在学习强国日人均积分榜上名列前茅,真正让学习成为一种常态,成为一种时尚。

  一大早,突泉县杜尔基镇太平村党支部委员兼太平村学习强国管理员杨照奇又开始了新一天的入户工作,这次他入户的主要任务是教会党员操作新更新的学习强国APP。自学习强国开展以来,杨照奇就格外重视学习强国的学习,不仅自己在全镇排名中稳居第一名,还带领着全村的党员掀起了学习热潮。

  “学习强国中有许多习近平总书记的讲话和一些好的政策,只有咱们学会了才能把上面这些方针政策真正落实到每一户。如果不学习,这些好的政策、精神咱们党员都不知道,老百姓就更不清楚了。所以我们要通过学习,把自己学到的知识去讲给老百姓。”杜尔基镇太平村党支部委员杨照奇说。

  自学习强国平台上线以来,突泉县杜尔基镇党委高度重视,先后制定了杜尔基镇学习强国平台学习管理规定,成立了学习强国管理领导小组,广泛推进学习强国平台的使用。目前,已有1331名学员加入“中共突泉县杜尔基镇委员会学习强国学习组”,党员参与度达到100%。

  杜尔基镇宣传干事李梦宇告诉笔者:“在使用过程当中,杜尔基镇先后开展过四次学习强国专项推进会。除此之外,还在各个大会上都对学习强国进行强调,让我们深刻认识到学习强国APP是意识形态的主阵地,也认识到意识形态的重要性。”

  为提高党员积极性,杜尔基镇还制定了学习强国奖惩办法,对各党支部每日学习的整体情况进行公布,对在本支部近七天积分排名第一的党员和支部总积分排名第一的党员给予奖励,对日均积分在20分以下的进行通报批评。同时,还将党员个人学习情况纳入支部年终党员民主评议并作为支部考核依据。

  “在学习强国APP推进过程当中,我们发现一些党员学习的积极性不够高,对此我们采取了多级联动的措施,让各村各支部派出管理员,我们对管理员进行一对一的辅导,让他们学会使用和监督,然后再回去教会自己本支部的党员如何使用。同时,我们也通过查询该支部党员的积分,对他们进行一个反向监督。”杜尔基镇宣传干事李梦宇说。(赵慧芳 曾令刚)

[责任编辑陈美丽]
图片无法显示
 
 
热线电话:0482-5188127
投稿邮箱:tuquanxinwen@163.com
走进突泉县 更多>>
历史沿革 红色记忆
特色文化   旅游指南
自然地理   资源介绍
公示公告 更多>>
绿色清明倡议书
突泉县人民政府人民防空办公室关于人防警报鸣放试验的通告
强降雨天气预报
关于对科级干部拟任人选进行公示的公告
关于对科级干部拟任人选进行公示的公告
图片新闻
视频新闻
微信微博
突泉县人民网官方微博
突泉县腾讯网官方微博
突泉县新浪网官方微博
突泉县官方微信如何加入?
我县通过微信平台打造网上服务型政府
便民服务 更多>>
教育信息 酒店住宿
医疗卫生   文体休闲
旅游景点   美食天堂
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:15120180001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号