首页 新闻 政务动态 热点新闻 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 微博微信
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  突泉  >  乡镇动态
突泉县九龙乡 脱贫摘帽在行动
突泉新闻网  19-04-24 16:37 打印本页 【字体:    来源: 

  2019年是突泉县全面脱贫摘帽的决胜之年,九龙乡成立模拟评估小组,对各村进行模拟评估考核。以模拟考核督促各村完善档案建设,规范档案管理,掌握群众政策知晓率及群众满意度情况,同时验证各村在各级检查、自查反馈问题方面的整改情况。

  模拟评估人员由各村驻村第一书记及扶贫专干组成,日前,九龙乡开展了模拟评估考查培训会,对于精准识别、精准退出、住房保障等重点评估项的考核标准分别做了细化严谨要求,并制作村档案和户档案考核表,要求各考核组成员严格按照标准、步步核查,切实把工作做实做细。

  模拟考核组共分10个小组,对所有贫困户进行入户排查,主要排查问题整改情况、贫困户档案建设情况、政策知晓率情况、各项扶贫政策了解情况、“两不愁、三保障”实现情况。每完成一村,模拟考核组现场召开分析研判会,对发现的问题进行分析研判,将研判结果上报九龙乡党委会进行研究。同时对模拟评估中发现的问题和存在的不足,要求建立整改工作台账,明确落实整改责任,举一反三,立行立改。(赵月)

[责任编辑陈美丽]
图片无法显示
 
 
热线电话:0482-5188127
投稿邮箱:tuquanxinwen@163.com
走进突泉县 更多>>
历史沿革 红色记忆
特色文化   旅游指南
自然地理   资源介绍
公示公告 更多>>
绿色清明倡议书
突泉县人民政府人民防空办公室关于人防警报鸣放试验的通告
强降雨天气预报
关于对科级干部拟任人选进行公示的公告
关于对科级干部拟任人选进行公示的公告
图片新闻
视频新闻
微信微博
突泉县人民网官方微博
突泉县腾讯网官方微博
突泉县新浪网官方微博
突泉县官方微信如何加入?
我县通过微信平台打造网上服务型政府
便民服务 更多>>
教育信息 酒店住宿
医疗卫生   文体休闲
旅游景点   美食天堂
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:15120180001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号