首页 新闻 政务动态 热点新闻 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 微博微信
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  突泉  >  乡镇动态
关爱暖阳照亮姐妹花的心灵
突泉新闻网  19-03-26 09:27 打印本页 【字体:    来源: 

  在2010年的一天,一对双胞胎小天使降临到突泉县永安镇四家子村一户普通农户家中,给这个家庭带来了喜悦,同时也伴随着担忧,因为这对小天使从出生就格外的“与众不同”,她们患有严重的先天性足内翻,无法正常学习生活。小小年纪的她们就要承受着病痛的折磨,艰难地用脚背走路,日积月累,两个小姐妹的脚背都磨出了厚厚的茧子,让人看着就很心疼。但是,她们又与同龄的孩子一样,没有因为自己与众不同就闷闷不乐,而是每天都洋溢着幸福、快乐的笑脸,她们就是程全夫妇的双胞胎——程日、程月。

  姐妹花的美虽有残缺,但程全夫妇二人仍倍感珍惜。孩子出生以后,他们努力赚钱,只为给两个孩子凑齐手术费,让她们可以像正常的孩子一样生活。2014年,姐妹俩做了第一次手术,虽然手术很成功,但是却不能一次性根治,还需要进行第二次手术,这使原本就不富裕的家庭雪上加霜。

  孩子是家庭的希望,是生活的动力。生活无论多么艰难,程全夫妇从未放弃对孩子们的教育,姐妹俩在正常年龄来到学校上学,与小伙伴们一起玩耍。然而,程全夫妇多么希望自己的孩子可以像其他正常的孩子一样,在操场上奔跑,穿上美丽的裙子绽放灿烂的笑容……

  一方有难,八方支援;脉脉相通,大爱无疆。2017年,程全一家四口被精准识别为建档立卡贫困户。随着国家东西部扶贫协作战略的持续深入,突泉县及时将程日、程月姐妹的情况传达到房山区委。2018年5月,房山区与突泉县及时对接,分别在两地发出捐款倡议。短短几天里,筹得捐助金超过40万元,为程日、程月姐妹的手术及后期康复治疗提供了坚实的保障。

  2018年7月至11月,程日、程月姐妹顺利入住北京积水潭医院,先后进行了两次手术。目前,这对姐妹花通过手术及康复治疗,已经可以像正常孩子一样行走了。

  3月12日,记者通过电话采访了远在北京带孩子看病的程全。他告诉记者:“我现在带着两个孩子在北京刚刚复查完,两个孩子已经完全康复了,以后就可以和正常的孩子一样生活了。我们全家人从内心深处感到激动、高兴和幸福,以后我一定好好教育她们两个,让她们早日成才,回报社会。”(孙宇璇)

[责任编辑陈美丽]
图片无法显示
 
 
热线电话:0482-5188127
投稿邮箱:tuquanxinwen@163.com
走进突泉县 更多>>
历史沿革 红色记忆
特色文化   旅游指南
自然地理   资源介绍
公示公告 更多>>
绿色清明倡议书
突泉县人民政府人民防空办公室关于人防警报鸣放试验的通告
强降雨天气预报
关于对科级干部拟任人选进行公示的公告
关于对科级干部拟任人选进行公示的公告
图片新闻
视频新闻
微信微博
突泉县人民网官方微博
突泉县腾讯网官方微博
突泉县新浪网官方微博
突泉县官方微信如何加入?
我县通过微信平台打造网上服务型政府
便民服务 更多>>
教育信息 酒店住宿
医疗卫生   文体休闲
旅游景点   美食天堂
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:15120180001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号