首页 新闻 政务动态 热点新闻 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 微博微信
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  突泉  >  乡镇动态
残疾夫妻的“阳光生活”
突泉新闻网  19-03-13 15:31 打印本页 【字体:    来源: 

  走进突泉县太平乡福利村村民杨再明的家里,墙上亮闪闪的一块块奖牌特别醒目,杨再明夫妇热情的给笔者介绍每块奖牌的来历……

  今年29岁的杨再明在17岁时因突如其来的车祸,失去了左臂,从小就热爱运动的他,并没有因为车祸而放弃坚持多年的体育运动,反而更加积极乐观,努力向上。自2004年开始,因为出色的运动能力,相继参加了内蒙古自治区、山东省等地区举办的残疾人运动会。杨再明在运动场上不仅收获了奖牌,在2012年内蒙古自治区第三届残疾人运动会上,结识了同为参赛选手、现在的妻子姜迎弟。

  夫妻俩都是体育运动爱好者,姜迎弟虽为聋哑人,但热爱生活的她每天坚持跑步10公里,婚后他们有了一个可爱的女儿。夫妻俩有共同的兴趣爱好和对美好生活的向往。结婚7年,杨再明夫妇积极参加各级举办的残疾人运动会,并在2018年度自治区第五届残疾人运动会上取得了1500米、标枪、跳高和4×100米接力4个项目的一等奖。“尽管我们肢体残疾,但热爱运动的心是跟其他人一样的。”杨再明说。

  在突泉县太平乡福利村,这对夫妻热爱生命、积极向上的生活态度也感染了身边的群众,给身边的人传递着正能量。(李香瑶)

[责任编辑陈美丽]
图片无法显示
 
 
热线电话:0482-5188127
投稿邮箱:tuquanxinwen@163.com
走进突泉县 更多>>
历史沿革 红色记忆
特色文化   旅游指南
自然地理   资源介绍
公示公告 更多>>
绿色清明倡议书
突泉县人民政府人民防空办公室关于人防警报鸣放试验的通告
强降雨天气预报
关于对科级干部拟任人选进行公示的公告
关于对科级干部拟任人选进行公示的公告
图片新闻
视频新闻
微信微博
突泉县人民网官方微博
突泉县腾讯网官方微博
突泉县新浪网官方微博
突泉县官方微信如何加入?
我县通过微信平台打造网上服务型政府
便民服务 更多>>
教育信息 酒店住宿
医疗卫生   文体休闲
旅游景点   美食天堂
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:15120180001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号