首页 新闻 政务动态 热点新闻 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 微博微信
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  突泉  >  乡镇动态
大棚里“种”出好光景
突泉新闻网  19-02-26 15:58 打印本页 【字体:    来源: 

  卷帘增温、通风换水、洒水保湿……在突泉县赛银花现代农业生态园区内338号蔬菜大棚里,忙活了一早晨的袁超正在搬运蔬菜装车。而立之年的袁超是突泉县六户镇太和村的村民,别看年纪不大,却是有着多年种菜经验的“资深菜农”。

  春节前后,菜价上涨,市场需求量大,为了让自家的韭菜能卖个好价钱,袁超每天都要在大棚里忙活八九个小时。“我种的这一棚韭菜,正赶上蔬菜销售的黄金期,年三十我都在大棚里‘伺候’它们。”

  在袁超的精心打理下,韭菜长势喜人,再加上他种植蔬菜大棚多年攒下的人脉,订单渐渐多起来。“自2018年10月接到第一笔订单以来,订单连续不断。春节期间菜价高,地头收购价都在每斤2.3元以上,稳赚!”袁超脸上露出了幸福的笑容。

  说话间,园区另一头的50号草莓大棚门口的喇叭响了,45岁的种植户刘国林知道又有游客上门采摘草莓了。

  “这儿的草莓口感好,吃着甜,还不上农药,这草莓红彤彤的,也能增添过年热闹的气氛,更寓意着新的一年能有个好运气。”正在摘草莓的张昊是50号大棚的常客,每年春节他都要带着家人一起来感受休闲采摘的乐趣。

  走进70余米长的草莓大棚内,一大片绿油油的秧苗里点缀着一颗颗红宝石般的草莓,十分惹人喜爱。刘国林告诉笔者,2017年是他第一年种草莓,当年纯收入就达到了5万元。自2018年11月份草莓上市以来,一斤草莓最高能卖到50元,现在已经是第三茬儿了,价钱仍然在35元左右,一直能卖到今年五六月份。如今,人们的生活条件越来越好,草莓也早已不再是奢侈品,成了普通人家不可缺少的年货。

  “春节期间,我们每天都要接待五六十人,一天的收入就有2000元左右。”刘国林正说着,又有游客进来了。

  不知不觉就到了下午5点,晚霞为大棚镶上金边儿。很多像袁超、刘国林一样的种植户,在突泉县大大小小的园区引领下紧紧抓住机遇,在自家的大棚里“种”出了好光景。据了解,2018年,突泉县投产的日光温室大棚共4136栋,育苗达600万株,生产各类反季节蔬菜4万余吨。(张佳)

[责任编辑陈美丽]
图片无法显示
 
 
热线电话:0482-5188127
投稿邮箱:tuquanxinwen@163.com
走进突泉县 更多>>
历史沿革 红色记忆
特色文化   旅游指南
自然地理   资源介绍
公示公告 更多>>
绿色清明倡议书
突泉县人民政府人民防空办公室关于人防警报鸣放试验的通告
强降雨天气预报
关于对科级干部拟任人选进行公示的公告
关于对科级干部拟任人选进行公示的公告
图片新闻
视频新闻
微信微博
突泉县人民网官方微博
突泉县腾讯网官方微博
突泉县新浪网官方微博
突泉县官方微信如何加入?
我县通过微信平台打造网上服务型政府
便民服务 更多>>
教育信息 酒店住宿
医疗卫生   文体休闲
旅游景点   美食天堂
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:15120180001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号