首页 新闻 政务动态 热点新闻 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 微博微信
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  突泉  >  乡镇动态
乡村路上的“党员街”
突泉新闻网  19-02-12 09:32 打印本页 【字体:    来源: 

  一名党员一面旗,一名党员一条街。突泉县九龙乡根据乡情实际情况推行“党员街”试点工作,开展改变生活从庭院做起“积分争星”活动,取得了较好的成效。

  “这是你们的积分卡!”突泉县九龙乡十家子村的包街党员蒋宇每日都会到她所负责的街道,送去积分卡的同时,查看街道卫生及村民庭院卫生状况,督促各户注意自己的不文明行为和环境卫生面貌,联系义务劳动志愿者对无人打扫的房屋进行义务劳动。

  2019年伊始,九龙乡“两委”结合各村实际情况“量体裁衣”,分别制定了乡村两级活动方案,全乡共有215名党员发挥先锋模范作用,积极主动肩负起管理街道、督促农户清理环境卫生的职责,并在215条街巷树立了以党员姓名命名的街牌。“作为一名基层党员,这条街能以我的名字命名,我感到非常荣幸,我会尽自己最大的努力,把工作做好,带动群众把卫生搞好,在干净的环境下,每一户都能居住得更好。”党员蒋宇对笔者说。

  为打造宜居乡村,九龙乡13个乡村振兴领导小组以“积分争星”为纽带,通过整村联动、全民参与等一系列宣传活动,让村民不仅在思想、行动上发生了转变,还在家家户户形成了“你搬砖来我扫院”的火热局面,让农户切实感受到“积分争星”活动带给他们的幸福感,营造出了比学赶超的氛围。

  如今,房前屋后杂草丛生、破烂不堪的状况已不复存在,一条条整洁的街道,一户户干净的庭院,展现着九龙乡百姓干净淳朴的生活面貌。“我们村自从推行这项工作以来,党员们都能以身作则,投入进来。村里能有现在的面貌,他们功不可没!”十家子村第一书记周建国说。

  突泉县九龙乡有5个试点村,现已全面铺开,建立了乡干部包村、村社干部包屯包组、党员和保洁员包街巷、农户周边为责任区的“四级”管理体系。下一步,在抓好环境卫生的基础上,还将在发展庭院经济、村屯美化绿化上下功夫。(程阳)

[责任编辑陈美丽]
图片无法显示
 
 
热线电话:0482-5188127
投稿邮箱:tuquanxinwen@163.com
走进突泉县 更多>>
历史沿革 红色记忆
特色文化   旅游指南
自然地理   资源介绍
公示公告 更多>>
绿色清明倡议书
突泉县人民政府人民防空办公室关于人防警报鸣放试验的通告
强降雨天气预报
关于对科级干部拟任人选进行公示的公告
关于对科级干部拟任人选进行公示的公告
图片新闻
视频新闻
微信微博
突泉县人民网官方微博
突泉县腾讯网官方微博
突泉县新浪网官方微博
突泉县官方微信如何加入?
我县通过微信平台打造网上服务型政府
便民服务 更多>>
教育信息 酒店住宿
医疗卫生   文体休闲
旅游景点   美食天堂
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:15120180001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号