首页 新闻 政务动态 热点新闻 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 微博微信
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  突泉  >  乡镇动态
突泉县赛银花现代农业生态园区喜迎八方游客
突泉新闻网  19-01-22 09:27 打印本页 【字体:    来源: 

  提起冬季采摘,草莓绝对是主打品牌。草莓老少皆宜,为滋补佳品,深受人们欢迎。赛银花现代农业生态园区温室大棚的草莓最近迎来了成熟采摘上市的季节,一颗颗草莓红艳欲滴,初绽芳容。

  走进突泉县赛银花现代农业生态园区大棚,便能看到,在翠绿的草莓叶子下,红彤彤的草莓犹如小灯笼一般镶嵌在绿地里,惹人垂涎。在冰冷的冬日,能够带上亲人朋友一同体验采摘乐趣,品尝现采现吃的新鲜草莓,绝对算得上舌尖上的享受,也让这个寒冷的冬天焕发出不一样的色彩与活力。武明全老人便是草莓采摘的“忠实粉丝”。

  武明全今年63岁,来自突泉县杜尔基镇,他是这里的常客,当笔者看到他时他刚刚满载而归。“为啥我是常客呢,主要是这里的草莓口感特别好,吃着很甜。另外一个就是吃着舒心,它没有农药,还能放个几天,所以这里的草莓吃着特别放心也特别安全。”武明全向笔者介绍说。

  草莓的优质离不开种植户的辛勤培育。种植户王海波这段时间寸步不离地侍弄着他的草莓棚,浇水、除虫、控温等工作面面俱到,这可是王海波的聚宝盆。“卖了20多天了,这效益比去年强,价格每斤在四五十元之间。今年因为天气好,政府给的棚被也保暖,设施也比每年强,预计春节前夕,能大量上市。现在每天能卖20多斤,收入1000多块钱呢!”王海波自豪地说。

  自开园以来,突泉县赛银花现代农业生态园区草莓采摘已吸引不少来自突泉县内外的游客前来采摘品尝,游客们在采摘过程中,既尝了鲜,也放松了身心,体验了采摘的乐趣。

  近年来,突泉县依托农业大县这一特点,不断鼓励农户引进种植品种,推动旅游产品向观光、休闲、度假方向转变,不仅增加了经济收入,同时也满足多样化、多层次的旅游消费需求,成为突泉县冬季旅游的一张靓丽名片。(赵慧芳)

[责任编辑陈美丽]
图片无法显示
 
 
热线电话:0482-5188127
投稿邮箱:tuquanxinwen@163.com
走进突泉县 更多>>
历史沿革 红色记忆
特色文化   旅游指南
自然地理   资源介绍
公示公告 更多>>
绿色清明倡议书
突泉县人民政府人民防空办公室关于人防警报鸣放试验的通告
强降雨天气预报
关于对科级干部拟任人选进行公示的公告
关于对科级干部拟任人选进行公示的公告
图片新闻
视频新闻
微信微博
突泉县人民网官方微博
突泉县腾讯网官方微博
突泉县新浪网官方微博
突泉县官方微信如何加入?
我县通过微信平台打造网上服务型政府
便民服务 更多>>
教育信息 酒店住宿
医疗卫生   文体休闲
旅游景点   美食天堂
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:15120180001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号