首页 新闻 政务动态 热点新闻 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 微博微信
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  突泉  >  乡镇动态
公益岗位助贫困户走上勤劳致富路
突泉新闻网  19-01-22 09:26 打印本页 【字体:    来源: 

  走进突泉县太平乡的大街小巷,公益岗位保洁员的身影随处可见。他们全部来自建档立卡贫困人口,正在用自己的勤劳双手换取报酬,也用自己的辛勤付出为新农村建设助力。

  正值冬季,天气寒冷,但是保洁员们的工作热情依然不减。大家互相配合,或是拿起扫帚清扫街面,或是提起铁锹将聚堆的杂物装车,默契的配合让工作变得更加快捷高效。“别看我年龄大了,可是这身体还是可以的,这些清扫街道的活难不倒我,平时家里也要清扫,现在清扫街道还有工资发多好。多亏了这政策,要不我这岁数哪还有出来赚钱的机会。”年近70岁的刘成才是保洁员中的一员,他还说,村民们对村上聘用保洁员也非常认可,都说有了他们定期清扫,道路变得更加整洁,环境有了整体提升,让各家各户也自觉地参与到维护村屯卫生中。

  2018年,太平乡利用京蒙帮扶项目分红资金共聘用村级公益性岗位保洁员150名,全部为建档立卡户中有一定劳动能力的人。各村与选聘人员签订劳务雇佣合同明确双方权利义务,并通过绩效考核的方式按季度发放工资,聘用期1年。依靠劳动所得让他们喜笑颜开。贫困户鼓了腰包,村屯环境有了改变,人们的生活习惯也逐渐改善,更加文明的生活方式已经蔚然成风。(吴岩)

[责任编辑陈美丽]
图片无法显示
 
 
热线电话:0482-5188127
投稿邮箱:tuquanxinwen@163.com
走进突泉县 更多>>
历史沿革 红色记忆
特色文化   旅游指南
自然地理   资源介绍
公示公告 更多>>
绿色清明倡议书
突泉县人民政府人民防空办公室关于人防警报鸣放试验的通告
强降雨天气预报
关于对科级干部拟任人选进行公示的公告
关于对科级干部拟任人选进行公示的公告
图片新闻
视频新闻
微信微博
突泉县人民网官方微博
突泉县腾讯网官方微博
突泉县新浪网官方微博
突泉县官方微信如何加入?
我县通过微信平台打造网上服务型政府
便民服务 更多>>
教育信息 酒店住宿
医疗卫生   文体休闲
旅游景点   美食天堂
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:15120180001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号