首页 新闻 政务动态 热点新闻 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 微博微信
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  突泉  >  乡镇动态
积分换来“美家园”
突泉新闻网  19-01-16 09:41 打印本页 【字体:    来源: 

  “张姐,你家积分多少了?”“老李,别气馁,下次评分时候再加把劲儿。”“赵大姐,你家可得做好榜样,卫生继续保持好,咱得让这面旗名副其实。”……突泉县太平乡五星村妇联主席徐淑芬的日常工作就是带着妇联执委和妇女代表走家串户,宣传“积分争星”活动并督促各户积极主动参与争创“美丽家园”。

  如今走在太平乡的大小村屯,以往秋冬里随意堆放的柴草不见踪影,生活垃圾有了固定的垃圾存储点,各家的小院子变得整整齐齐……这些都是“积分争星”活动带来的变化。村屯的环境卫生得到了明显改善,农户的生活方式有了很大转变,老百姓的生活态度更加积极向上,互相比着干、创先争优的氛围已然形成。

  “积分争星”活动开展以来,各村“两委”、驻村第一书记、妇联等主动作为,结合本村实际制定活动方案,大力宣传动员,入户评分,将活动宣传到户到人,激发各个家庭妇女参加活动的热情。通过发挥妇女“半边天”的作用,带动整个家庭逐步树立起更加科学文明的生活风尚,在参与“积分争星”活动中争创“十星级文明户”。太平乡还通过妇联改革完成了乡村两级“会改联”,创新工作方式,实现了对妇女服务的全覆盖。通过妇联服务全覆盖将“积分争星”活动宣传动员送到每户,又及时收集到各户的反馈意见,使活动更加贴合实际,更加符合群众需求,将改变生活从庭院做起的思想植根在群众心中,助推乡村振兴。(吴岩)

[责任编辑陈美丽]
图片无法显示
 
 
热线电话:0482-5188127
投稿邮箱:tuquanxinwen@163.com
走进突泉县 更多>>
历史沿革 红色记忆
特色文化   旅游指南
自然地理   资源介绍
公示公告 更多>>
绿色清明倡议书
突泉县人民政府人民防空办公室关于人防警报鸣放试验的通告
强降雨天气预报
关于对科级干部拟任人选进行公示的公告
关于对科级干部拟任人选进行公示的公告
图片新闻
视频新闻
微信微博
突泉县人民网官方微博
突泉县腾讯网官方微博
突泉县新浪网官方微博
突泉县官方微信如何加入?
我县通过微信平台打造网上服务型政府
便民服务 更多>>
教育信息 酒店住宿
医疗卫生   文体休闲
旅游景点   美食天堂
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:15120180001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号