首页 新闻 政务动态 热点新闻 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 微博微信
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  突泉  >  人物风采
感恩帮助过我的你们 ——记兴安好人洪桂慧
突泉新闻网  19-01-16 09:41 打印本页 【字体:    来源: 

  从平淡生活里的凡人善举,到危难关头的英雄壮举;从一个个体的点点星芒,到一个群体的爱心汇聚……总有一个故事、一个瞬间,在某一刻,击中我们心中的柔软之地,成为我们向上向善的动力,突泉县杜尔基镇红光村的洪桂慧便是我们诚实守信的榜样。

  今年53岁的洪桂慧,在红光村可谓是家喻户晓。她的丈夫赵得,早年间是庄稼地里的一把好手,勤劳朴实。两口子育有一双儿女,日子过得踏实幸福。但是天有不测风云,赵得被查出患有喉癌,这无疑是对这个家庭天大的打击。为了给丈夫看病,洪桂慧决定不惜一切代价,并鼓励爱人坚持与病魔作斗争。洪桂慧拿出了家里全部的积蓄,但是对于高昂的医药费来说,无疑是杯水车薪。洪桂慧开始变卖家中所有值钱物件,还向亲戚邻居借钱,这样欠下了10余万元的巨额债务。

  经过长时间的住院治疗,洪桂慧最终还是没能留住爱人的生命。对于已经负债累累的家庭来讲,丈夫的离去是对洪桂慧的一记重创。也就是在同一年,洪桂慧的女儿考上了大学,面对女儿的学费和之前欠下的巨债,洪桂慧再次鼓起勇气重新振作起来。爱人走了,但是她和儿女的生活还要继续。为此,洪桂慧努力打工赚钱,供孩子上学,偿还债务。

  对患病丈夫的不离不弃,对一双儿女的用心良苦,对亲戚邻里的知恩图报,对困难生活的勇往直前,洪桂慧的事迹感染着身边的每个人。(李梦宇)

[责任编辑陈美丽]
图片无法显示
 
 
热线电话:0482-5188127
投稿邮箱:tuquanxinwen@163.com
走进突泉县 更多>>
历史沿革 红色记忆
特色文化   旅游指南
自然地理   资源介绍
公示公告 更多>>
绿色清明倡议书
突泉县人民政府人民防空办公室关于人防警报鸣放试验的通告
强降雨天气预报
关于对科级干部拟任人选进行公示的公告
关于对科级干部拟任人选进行公示的公告
图片新闻
视频新闻
微信微博
突泉县人民网官方微博
突泉县腾讯网官方微博
突泉县新浪网官方微博
突泉县官方微信如何加入?
我县通过微信平台打造网上服务型政府
便民服务 更多>>
教育信息 酒店住宿
医疗卫生   文体休闲
旅游景点   美食天堂
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:15120180001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号