首页 新闻 政务动态 热点新闻 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 微博微信
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  突泉  >  乡镇动态
滑雪场上的体育课
突泉新闻网  19-01-14 09:54 打印本页 【字体:    来源: 

  不久前,突泉县宝石滑雪场迎来了70余名“特殊”的滑雪爱好者,无论是进入雪场还是租用滑雪服、滑雪板,他们都不用付任何费用。这群“特殊”的滑雪爱好者就是突泉县宝石中学的学生,自从滑雪场运营后,每周都会有不同年级的学生到滑雪场上体育课。

  为响应全民健身的号召,提升学生身体素质,突泉县宝石中学依托宝石滑雪场这一优势,把学生体育课拓展到了滑雪场,让学生体验冰雪运动,感受冰雪魅力。

  学生们换上滑雪装备后,在专业教练的带领下从平地滑行、平地刹车等滑雪基础技巧练起,不少学生很快就掌握了动作要领。

  据滑雪教练王丹介绍,“这些孩子大多数没有滑雪基础,都是从最基础的开始教,重点是教会他们怎么在滑雪中保护自己,一般经过一两节课他们就能自己滑了。”

  李冰是宝石镇中学八年二班的学生,这是她第二次在滑雪场上体育课,虽然次数不多,但有趣的滑雪运动让她深深地爱上了这项体育运动。

  “我非常喜欢滑雪这项运动,在教练的带领下我现在已经会滑了,希望今后能经常参加这样的体育运动。”李冰高兴地说。

  把学生的体育课拓展到滑雪场,是突泉县开展冬季全民健身活动的一项举措。该县计划每周安排两节滑雪课,免费让学生体验滑雪运动。

  “这样的一种活动要比学生在课堂上学到的更多、更快,效果更明显。通过这种社会实践课的开展,对孩子们的身心发育有很大的好处。”宝石中学教导主任王海龙说。

  据滑雪场管理人员介绍,学生体验滑雪运动大致3—4个小时,为了保证学生滑雪安全,滑雪场在安保上加大了力度,分别派出4名教练、10名安全员、10名巡视员进行安全防卫。

  据了解,突泉县学生免费到滑雪场上体育课政策于2018年12月5日开始实施,截至目前,已接纳学生200余人次。今后,滑雪场将继续推广此项政策,辐射带动周边乡镇中小学生,让更多的学生参与到冰雪运动中来。(赵慧芳 曾令刚)

[责任编辑陈美丽]
图片无法显示
 
 
热线电话:0482-5188127
投稿邮箱:tuquanxinwen@163.com
走进突泉县 更多>>
历史沿革 红色记忆
特色文化   旅游指南
自然地理   资源介绍
公示公告 更多>>
绿色清明倡议书
突泉县人民政府人民防空办公室关于人防警报鸣放试验的通告
强降雨天气预报
关于对科级干部拟任人选进行公示的公告
关于对科级干部拟任人选进行公示的公告
图片新闻
视频新闻
微信微博
突泉县人民网官方微博
突泉县腾讯网官方微博
突泉县新浪网官方微博
突泉县官方微信如何加入?
我县通过微信平台打造网上服务型政府
便民服务 更多>>
教育信息 酒店住宿
医疗卫生   文体休闲
旅游景点   美食天堂
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:15120180001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号