首页 新闻 政务动态 热点新闻 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 微博微信
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  突泉  >  乡镇动态
八旬老人寒冬迷路 民警安全送其回家
突泉新闻网  19-01-10 09:47 打印本页 【字体:    来源: 

  近日,水泉派出所民警接到群众报警电话称:“在自家院子里发现一来历不明的老人,老人说不清自己的情况,找不到家了。”

  接警后,民警迅速准备好出警装备,驱车赶往现场。到达现场后,发现在报警群众家的柴火堆旁蜷缩着一名瑟瑟发抖的老人,民警急忙上前询问,但老人只知道自己姓姜。

  此时室外寒风刺骨,考虑到老人年事已高且行动不便,民警便将他暂时带回水泉派出所。回到派出所后,民警一边安抚老人的情绪,一边给老人拿来了热水和包子,在民警的耐心引导下,老人慢慢恢复了清醒的意识,依稀想起了自己是水泉镇龙泉村人。

  水泉派出所相关负责人说:“民警将老人接到派出所后,与老人户籍地村书记取得联系,得知老人平时与他的儿子一起生活,但是联系老人的儿子后电话一直打不通,随后村书记来到派出所,与咱们民警一起将老人送回了他儿子家中。”

  返回老人家中后,民警得知,老人今年已经八十五岁了,在吃晚饭的时候与儿子发生了口角,一气之下独自离家,准备去找隔壁村的女儿。了解情况后,民警对老人的儿子进行了说服教育。

  虽然老人安全返回家中,但是通过这个事例,我们也真诚的提醒广大居民,现在正是寒冬季节,家属要加强对老年人的关爱与看护,尽量避免老人独自外出,以防迷路后酿成悲剧。(赵慧芳)

[责任编辑陈美丽]
图片无法显示
 
 
热线电话:0482-5188127
投稿邮箱:tuquanxinwen@163.com
走进突泉县 更多>>
历史沿革 红色记忆
特色文化   旅游指南
自然地理   资源介绍
公示公告 更多>>
绿色清明倡议书
突泉县人民政府人民防空办公室关于人防警报鸣放试验的通告
强降雨天气预报
关于对科级干部拟任人选进行公示的公告
关于对科级干部拟任人选进行公示的公告
图片新闻
视频新闻
微信微博
突泉县人民网官方微博
突泉县腾讯网官方微博
突泉县新浪网官方微博
突泉县官方微信如何加入?
我县通过微信平台打造网上服务型政府
便民服务 更多>>
教育信息 酒店住宿
医疗卫生   文体休闲
旅游景点   美食天堂
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:15120180001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号