首页 新闻 政务动态 热点新闻 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 微博微信
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  突泉  >  新闻
多点发力 激发脱贫“活力”
突泉新闻网  19-01-09 09:13 打印本页 【字体:    来源: 

  2018年,新一轮京蒙对口帮扶工作启动以来,突泉县突泉镇与北京定点结对帮扶乡镇——北京市房山区韩村河镇及相关企业在经济社会各个领域开展了广泛深入的交流合作,对口帮扶工作取得了明显成效。

  两地先后进行了9次互访对接,第一时间制定了对口帮扶工作方案,明确了产业发展、教育培训、劳务派遣等9个方面的重点合作领域,建立了两地领导互访和部门合作交流等工作制度。签订了以聚焦精准、关注民生为原则、围绕村屯脱贫攻坚实际开展了帮扶工作的框架协议11份,实现了两镇之间、镇内五个深度贫困村与韩村河镇5个村、与房山区5个企业的全面对接。

  目前,韩村河镇协调北京韩建集团等5家帮扶企业,帮助突泉镇销售芦花鸡两批,共计8000只,收益30余万元,实现了对78户托管代养贫困户及村集体分红;北京窦店益生清真肉业公司为突泉镇提供养牛技术指导服务,并向兴隆村投入产业帮扶资金20万元,政企帮联活动全面启动;韩村河镇本级财政又投入产业帮扶资金30万元,用于突泉镇草原芦花鸡养殖扩建项目,目前扩建计划已经完成。另外,突泉镇也通过京蒙帮扶契机,积极对京招商引资,通过协调沟通,北京韩建河山管业股份有限公司在突泉县分公司已经注册完成。(马晓晶)

[责任编辑史云祥]
图片无法显示
 
 
热线电话:0482-5188127
投稿邮箱:tuquanxinwen@163.com
走进突泉县 更多>>
历史沿革 红色记忆
特色文化   旅游指南
自然地理   资源介绍
公示公告 更多>>
绿色清明倡议书
突泉县人民政府人民防空办公室关于人防警报鸣放试验的通告
强降雨天气预报
关于对科级干部拟任人选进行公示的公告
关于对科级干部拟任人选进行公示的公告
图片新闻
视频新闻
微信微博
突泉县人民网官方微博
突泉县腾讯网官方微博
突泉县新浪网官方微博
突泉县官方微信如何加入?
我县通过微信平台打造网上服务型政府
便民服务 更多>>
教育信息 酒店住宿
医疗卫生   文体休闲
旅游景点   美食天堂
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:15120180001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号