首页 新闻 政务动态 热点新闻 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 微博微信
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  突泉  >  人物风采
永不放弃:最美丈夫为重病妻子撑起一片天
突泉新闻网  19-01-09 09:13 打印本页 【字体:    来源: 

  在永安镇四家子村,杨长福和宋淑清是一对平凡的夫妻,组建着一个平凡的家庭,但是在他们身上却发生着不平凡的故事......

  杨长福和宋淑清结婚20余年,育有两个女儿,杨长福不仅是一家之主,还是一个致富能手,家里养着200多只羊,一家人过着富裕幸福的日子。可就在2015年底,临近新年,这原本幸福的一家,却发生了重大的变故。

  2015年新年来临之际,妻子宋淑清突发脑出血晕厥,一家人紧急将她送到了医院,经过7天的抢救,人还是没有了意识,医生得出的结论是,没有必要再抢救了,即使继续维持生命也很有可能成为植物人,但是,杨长福并没有放弃。高额的住院费用花光了家里所有的积蓄,杨长福当机决定,卖掉家里所有的羊和收秋的玉米,又四处筹措了10多万元,全力以赴为妻子治病。

  可能是家人的努力激发了宋淑清的求生意志,在重症监护室20多天后,宋淑清竟然奇迹般的苏醒了,连医生都感叹这是生命的奇迹。


  “当时的思想特别复杂,医生跟我说,我爱人即使苏醒,90%成为植物人,生命也就能维持一年半载,当时我就想但凡只有10%的希望,我也不能放弃,就这样坚守过来了”杨长福一边回忆当时的情景一边感慨道。

  宋淑清的生命奇迹和杨长福不抛弃不放弃的精神感染着全村的百姓,“村两委"班子也通过村民得知了他家的事迹,在了解他家的情况后,将她家识别为建档立卡贫困户,通过产业扶贫资金放大贷款,为其购买了3头基础母牛,目前已经有两头母牛怀了牛犊。“村两委"班子还积极协调为其连续三年维修房屋,不仅让他家住上安全有保障的住房,还让他家享受着一系列的政策福利。

  “我们家遭遇这么大的变故,不仅亲朋好友都伸出援手,政府也给了我们很大帮助,扶贫低保等政策我都享受到了。有了这么多的关心帮助,我们更不能气馁,更要好好面对生活,我自己也得上进,不仅要把老伴的身体照顾好,更要把牲畜产业发展壮大”杨长福激动的说道。

  杨长福三年来为妻子洗脸梳头、做饭洗衣、按摩锻炼、伺候妻子大小便,还要养牛、种地......就在杨长福的悉心照料下,再加上针灸等医疗手段,如今的宋淑清不仅可以扶着拐杖走路,还能开口说话了。

  生活的压力、精神的煎熬,使50多岁的杨长福腰身伛偻、面容苍老,但是,他内心里对妻子那种不离不弃的信念却从来没有动摇过,那份相濡以沫的情意却从来没有被冲淡,他用实际行动谱写了夫妻之间患难见真情的动人乐章。(孙宇旋)

[责任编辑史云祥]
图片无法显示
 
 
热线电话:0482-5188127
投稿邮箱:tuquanxinwen@163.com
走进突泉县 更多>>
历史沿革 红色记忆
特色文化   旅游指南
自然地理   资源介绍
公示公告 更多>>
绿色清明倡议书
突泉县人民政府人民防空办公室关于人防警报鸣放试验的通告
强降雨天气预报
关于对科级干部拟任人选进行公示的公告
关于对科级干部拟任人选进行公示的公告
图片新闻
视频新闻
微信微博
突泉县人民网官方微博
突泉县腾讯网官方微博
突泉县新浪网官方微博
突泉县官方微信如何加入?
我县通过微信平台打造网上服务型政府
便民服务 更多>>
教育信息 酒店住宿
医疗卫生   文体休闲
旅游景点   美食天堂
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:15120180001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号