首页 新闻 政务动态 热点新闻 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 微博微信
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  突泉  >  人物风采
养牛过出“牛”日子 脱贫致富奔小康
突泉新闻网  19-01-09 09:13 打印本页 【字体:    来源: 

  一锅热水、一捆草料,几只黄牛正在牛棚里哞哞欢叫,女子脸上满是脱贫致富的喜悦。她就是六户镇太和村靠养牛致富的建档立卡贫困户——曲祥萍。


  近日,记者来到六户镇太和村曲祥萍家,她正忙着给牛填料。然而在几年前,曲祥萍的丈夫身患癌症,日子过得很拮据。2017年曲祥萍的丈夫因病去世,她自力更生,通过政府发放的17000元扶贫贷款购置了2头基础母牛,精心饲养。

  “2017年的购买的两头基础母牛,现在下了3个牛犊,今年的5、6月份的时候还能再下个牛犊,虽然一天挺辛苦地,也值得高兴。”六户镇太和村贫困户曲祥萍看着自家的基础母牛介绍到。

  曲祥萍还通过自给自足,利用自家地里的玉米秸秆解决了牛的饲草问题,不仅降低了喂养成本,还形成了变废为宝的良性循环。养牛是个细致活,没有技术肯定不行,她边养殖边摸索经验,由于管理到位、喂养细心,短短的2年时间,让她走上了脱贫致富的道路。

  “早上不到6点就起来,就喂牛去,拿上草,拌上饲料,完了再温水,完了晚上我还往(牛棚)里扔玉米秸秆,天天晚上扔,一天三遍,清理粪啥地,一早上就清理一遍。”六户镇太和村贫困户曲祥萍和记者说道。

  我县自实施“扶贫扶产业-牧业再造突泉”工程以来,像曲祥萍这样的养殖能手一批又一批脱颖而出,以水滴之力汇集着致富的海洋。(程阳)

[责任编辑史云祥]
图片无法显示
 
 
热线电话:0482-5188127
投稿邮箱:tuquanxinwen@163.com
走进突泉县 更多>>
历史沿革 红色记忆
特色文化   旅游指南
自然地理   资源介绍
公示公告 更多>>
绿色清明倡议书
突泉县人民政府人民防空办公室关于人防警报鸣放试验的通告
强降雨天气预报
关于对科级干部拟任人选进行公示的公告
关于对科级干部拟任人选进行公示的公告
图片新闻
视频新闻
微信微博
突泉县人民网官方微博
突泉县腾讯网官方微博
突泉县新浪网官方微博
突泉县官方微信如何加入?
我县通过微信平台打造网上服务型政府
便民服务 更多>>
教育信息 酒店住宿
医疗卫生   文体休闲
旅游景点   美食天堂
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:15120180001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号