首页 新闻 政务动态 热点新闻 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 微博微信
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  突泉  >  新闻
要求退出贫困户的“贫困户”
突泉新闻网  19-01-07 10:32 打印本页 【字体:    来源: 

  突泉县太平乡马吉拉湖村贫困户吴晓丽每天吃过午饭,第一件事儿就是给自家的3头毛驴准备草料,这三头毛驴可是她发家致富的“宝贝”。

  “宁可自己不吃,也得让它们吃饱,以后还得靠它们发家致富呢!”吴晓丽看着院子里的毛驴开心地说。

  吴晓丽今年46岁,是马吉拉湖村2015年的建档立卡贫困户,家里4口人,大女儿辍学在家,小儿子还在上小学四年级。自从吴晓丽的丈夫徐金龙几年前患病后,家里的重担就全压在了她一人身上,仅靠着家里的两亩地维持着生计。可是她没有气馁,坚信只要努力就会看到生活的希望。驻村工作队通过多次走访,在了解她家的情况后,专门为她家制定了脱贫计划,丈夫徐金龙也通过帮扶政策接受了较好的治疗。吴晓丽通过产业扶持资金贷款购买了3头毛驴,也盖上了60平方米的新房,2018年还承包了45亩耕地。

  眼看着日子越过越好,收入也越来越多,吴晓丽主动找到扶贫工作站,要求退出贫困户。经民主评议后,吴晓丽已符合退出标准。

  “我寻思不能总依靠着国家的扶持,我就自己主动提出脱贫了。现在比以前强多了,我有信心靠自己过上好日子。”吴晓丽信心满满地说。(史云祥)

[责任编辑史云祥]
图片无法显示
 
 
热线电话:0482-5188127
投稿邮箱:tuquanxinwen@163.com
走进突泉县 更多>>
历史沿革 红色记忆
特色文化   旅游指南
自然地理   资源介绍
公示公告 更多>>
绿色清明倡议书
突泉县人民政府人民防空办公室关于人防警报鸣放试验的通告
强降雨天气预报
关于对科级干部拟任人选进行公示的公告
关于对科级干部拟任人选进行公示的公告
图片新闻
视频新闻
微信微博
突泉县人民网官方微博
突泉县腾讯网官方微博
突泉县新浪网官方微博
突泉县官方微信如何加入?
我县通过微信平台打造网上服务型政府
便民服务 更多>>
教育信息 酒店住宿
医疗卫生   文体休闲
旅游景点   美食天堂
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:15120180001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号