首页 新闻 政务动态 热点新闻 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 微博微信
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  突泉  >  人物风采
久病床前有孝子
突泉新闻网  18-12-25 09:40 打印本页 【字体:    来源: 

  常言道:久病床前无孝子。突泉县东杜尔基镇红光村小夏家屯村民李士泉却通过多年照顾患病父亲的实际行动证明:久病床前有孝子!

  李士泉夫妇与年迈的父亲李万臣共同生活在一起。2016年10月,李万臣意外摔伤导致股骨头坏死卧病在床,生活不能自理,身边时刻需要人来照顾。李士泉夫妇自父亲生病以来任劳任怨,精心照顾着老父亲。李士泉说:“父亲卧病在床后有好长一段时间都不愿意和我们说话,和他说话也不理我们。其实我们也知道他老人家为啥会这样,我知道他心里难受,干农活干了一辈子,忙碌了一辈子,突然瘫痪在床,肯定一时间接受不了。”

  老人生病后脾气越来越大,经常会无缘无故地发脾气、摔打东西,但即便这样李士泉夫妇也不生气,从不埋怨老人家,始终如一地细心侍奉着。父亲年迈,牙口不好,对饮食的要求也有了变化,李士泉夫妇每天都会为父亲准备易消化、易咀嚼的可口饭菜。李士泉夫妇对老人的照顾无微不至,村民纷纷向他们伸出大拇指,为他们点赞。李士泉谦虚地笑笑:“老人身体不好,没有办法啊!只要老人高兴咋地都行!”

  李士泉的哥哥和妹妹都生活在突泉县,李士泉很理解兄妹,默默地承担着一切,从不愿给他们添麻烦。李士泉常这样说:“过日子都不容易,他们也都挺忙的,也没多少事,能不折腾他们就尽可能不折腾了,我们两口子能行。兄弟姐妹的感情比什么都重要,互相多理解些,老人看着心里也舒服。”(李梦宇)

[责任编辑陈美丽]
图片无法显示
 
 
热线电话:0482-5188127
投稿邮箱:tuquanxinwen@163.com
走进突泉县 更多>>
历史沿革 红色记忆
特色文化   旅游指南
自然地理   资源介绍
公示公告 更多>>
绿色清明倡议书
突泉县人民政府人民防空办公室关于人防警报鸣放试验的通告
强降雨天气预报
关于对科级干部拟任人选进行公示的公告
关于对科级干部拟任人选进行公示的公告
图片新闻
视频新闻
微信微博
突泉县人民网官方微博
突泉县腾讯网官方微博
突泉县新浪网官方微博
突泉县官方微信如何加入?
我县通过微信平台打造网上服务型政府
便民服务 更多>>
教育信息 酒店住宿
医疗卫生   文体休闲
旅游景点   美食天堂
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:15120180001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号