首页 新闻 政务动态 热点新闻 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 微博微信
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  突泉  >  人物风采
于秀英:一心为群众服务的健康“守护者”
突泉新闻网  18-12-10 15:02 打印本页 【字体:    来源: 

  于秀英,突泉县第十七届人大代表,九龙乡龙门村卫生室的一名村医。当选人大代表以来,她始终用自己的实际行动践行着责任与担当,用一份真情传递着人大代表的正能量,用一颗爱心守护着全村群众的健康。

  来到九龙乡龙门村见到于秀英时,她正忙着给村民鲁桂侠检查健康扶贫小药箱中的药品。今年60岁的鲁桂侠是龙门村土生土长的村民,因患有高血压、糖尿病等慢性疾病,一直无法从事重体力活,多年来她和丈夫两人仅靠十几亩耕地的微薄收入维持生活。

  “每次于大夫来都要看看药箱的药过没过期,吃的量大量小,每次都会给我们讲健康扶贫(政策)、看看身体,每次都不带落下的。一个礼拜左右就来一趟,看看身体啥样,身体不适了,打个电话就到了,对咱老百姓是无微不至的照顾。”村民鲁桂侠感慨地说。

  龙门村位于九龙乡东北部,距乡政府6公里。过去,在这个交通不便利的小村庄,村民小病靠拖大病靠扛,不敢生病。而当时于秀英刚刚从县卫生计生学校毕业,被分配到九龙乡计生服务站工作,本应该有更好发展,但当时看到村医空白,村民买药难看病难这些实际情况,于秀英义无反顾选择回龙门村当一名村医,并且一干就是20个年头,成了村民身边不可或缺的生命“守护者”。

  当选人大代表后,于秀英深知:听民声、知民情、代民言、解民忧、办民需,是人大代表的服务内容。她始终谨记自己的职责,把卫生室当作接待选民、服务群众的窗口,利用为群众看病的机会,倾听村民的意见和建议,了解村民的困难和愿望,并在人代会上传递基层声音。几年来,先后提出了“关于加强村级卫生室建设”、“加强农村药品市场管理”、“完善农村合作医疗”等方面的建议。每一条建议都是她结合多年实践经验总结的,每年她所提出的意见都具有非常重要的现实意义,并且得到了县乡人大的高度关注。

  人大代表不是一个漂亮的光环,要竭尽所能替群众谋幸福,为选民做实事。自脱贫攻坚工作开展以来,健康扶贫成了基层医疗工作者的一项重要工作。于秀英除承担了全村健康教育、防疫、小病门诊、计划生育、健康档案管理外,还要负责与贫困户签约、为建档立卡贫困户体检送药。凡是涉及贫困户健康方面的事儿,她都能够认真对待、毫不马虎,始终把病人当亲人,把孤寡老人、留守老人当作是自己的父母,得到村民的一致赞赏。于秀英表示:“今后,从我自己的本职工作,无论是作为村医还是人大代表都尽我最大的努力,好好地把自己的职责担当起来。”(张佳)

[责任编辑史云祥]
图片无法显示
 
 
热线电话:0482-5188127
投稿邮箱:tuquanxinwen@163.com
走进突泉县 更多>>
历史沿革 红色记忆
特色文化   旅游指南
自然地理   资源介绍
公示公告 更多>>
绿色清明倡议书
突泉县人民政府人民防空办公室关于人防警报鸣放试验的通告
强降雨天气预报
关于对科级干部拟任人选进行公示的公告
关于对科级干部拟任人选进行公示的公告
图片新闻
视频新闻
微信微博
突泉县人民网官方微博
突泉县腾讯网官方微博
突泉县新浪网官方微博
突泉县官方微信如何加入?
我县通过微信平台打造网上服务型政府
便民服务 更多>>
教育信息 酒店住宿
医疗卫生   文体休闲
旅游景点   美食天堂
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:15120180001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号