首页 新闻 政务动态 热点新闻 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 微博微信
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  突泉  >  专题报道  >  打赢脱贫攻坚战
太平乡多举措推进“三务”公开工作
突泉新闻网  18-11-19 11:07 打印本页 【字体:    来源: 

  为确保太平乡乡、村两级“三务”公开及时、全面,进一步推进党风廉政建设。今年,太平乡主动作为,以公开促公正,以透明促廉洁,积极推进“三务”公开工作。

  加强组织领导,明确工作职责。成立由党委书记任组长,政府乡长、党委副书记为副组长,其他班子成员和各村党组织书记为成员的“三务”公开工作领导小组。制定三务公开作战图,规范标准动作,针对性的对于老百姓关注的热点、难点问题一目了然。

  完善工作内容,提高工作水平。通过走访调研、听取部门意见、专题座谈会、工作部署会、观摩推进等方式进一步优化乡村两级清单。乡村“三务”公开的内容以村务监督委员会为发力点、加强相关部门联动抓重点、强化纪委日常监督攻难点。

  细化工作举措,营造民主氛围。充分利用全乡21个行政村建立33个党群心连心微信群,覆盖群众9252人,占人口比40%,户数比88.4%。使群众在田间、做炕头就可以查看本村的三务公开情况。同时建设村级“橱窗”式公开栏27个,屯级简易公开栏18个,实现了“三务”公开全覆盖。

  创新工作方法,确保落到实处。进行系列阳光操作成效明显,党群心连心微信群起到了梳理诉求、上传下达、排忧解难。特别是结合党建直通车,在每月的主题党日,21个村都把党风廉政建设内容融入其中,实现了党建直通车的高效利用和党风廉政建设工作的深入实施、乡村全覆盖。(赵雷)

[责任编辑刘杰]
图片无法显示
 
 
热线电话:0482-5188127
投稿邮箱:tuquanxinwen@163.com
走进突泉县 更多>>
历史沿革 红色记忆
特色文化   旅游指南
自然地理   资源介绍
公示公告 更多>>
绿色清明倡议书
突泉县人民政府人民防空办公室关于人防警报鸣放试验的通告
强降雨天气预报
关于对科级干部拟任人选进行公示的公告
关于对科级干部拟任人选进行公示的公告
图片新闻
视频新闻
微信微博
突泉县人民网官方微博
突泉县腾讯网官方微博
突泉县新浪网官方微博
突泉县官方微信如何加入?
我县通过微信平台打造网上服务型政府
便民服务 更多>>
教育信息 酒店住宿
医疗卫生   文体休闲
旅游景点   美食天堂
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号