首页 新闻 政务动态 热点新闻 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 微博微信
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  突泉  >  专题报道  >  打赢脱贫攻坚战
爱筑健康堤 共圆脱贫梦
突泉新闻网  18-11-07 16:08 打印本页 【字体:    来源: 

  因病致贫、返贫,可以说是横在贫困人口脱贫路上最大的障碍。为宣传普及精神卫生知识,促进广大群众的身心健康,让全社会更加理解关爱精神病患者,11月5日上午,突泉县中医院精神康复中心黄主任同医护人员与京蒙对口帮扶北京房山区精神卫生保健院张院长深入到六户镇和胜村开展义诊送药活动。

  义诊现场,专家们为每一名精神病患者进行了详细的诊断,他们认真询问每位精神病患者的情况,听取监护人的介绍,为精神病患者进行服药指导,通过诊断重新调整了患者处方,并免费发放药品,推荐所备用合适药物,减轻了药物对精神疾病患者身体的伤害,并一一做了详细记录。

  此次活动,共义诊精神疾病患者7人,并对他们免费发放了药品。其中未能前来参加本次义诊的贫困户患者,专家们亲自上门义诊、送药,并告知其监护人及时带患者去突泉县中医院精神康复中心就诊开具处方,确保每位患者都能享受到此次义诊活动。

  精神疾病患者不仅给其家庭带来了莫大的痛苦,也给整个社会带来了种种不安定因素,通过这次健康扶贫免费义诊送药活动,使精神病人的病情得到了控制,精神病患者减轻了痛苦,精神病患者家庭减轻了负担,得到了和胜村广大群众好评称赞,也为我县健康扶贫工作推进起到了积极促进作用。(六户镇和胜村胡爽)

[责任编辑刘杰]
图片无法显示
 
 
热线电话:0482-5188127
投稿邮箱:tuquanxinwen@163.com
走进突泉县 更多>>
历史沿革 红色记忆
特色文化   旅游指南
自然地理   资源介绍
公示公告 更多>>
绿色清明倡议书
突泉县人民政府人民防空办公室关于人防警报鸣放试验的通告
强降雨天气预报
关于对科级干部拟任人选进行公示的公告
关于对科级干部拟任人选进行公示的公告
图片新闻
视频新闻
微信微博
突泉县人民网官方微博
突泉县腾讯网官方微博
突泉县新浪网官方微博
突泉县官方微信如何加入?
我县通过微信平台打造网上服务型政府
便民服务 更多>>
教育信息 酒店住宿
医疗卫生   文体休闲
旅游景点   美食天堂
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号