首页 新闻 政务动态 热点新闻 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 微博微信
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  突泉  >  乡镇动态
资产收益再分红 助力扶贫正当时
突泉新闻网  18-11-07 14:52 打印本页 【字体:    来源: 

  产业扶贫是助力贫困人口脱贫致富的重要抓手,太平乡在不断丰富产业发展模式的同时,不忘对已落实产业的后续监管跟进。

  资产收益产业发展模式是依托龙头企业、规模化种养殖合作社等企业带动无劳动能力贫困人口的一种产业发展方式。贫困人口将本人产业资金投放企业,与企业建立利益联结机制,享受每年10%-15%不等的分红收益。根据协议约定合作期为三年,每年需在协议签订日期前后将本年度分红款发放至贫困人口手中,保证贫困人口的稳定增收。这一产业发展方式推行一年来,又一次迎来了企业分红。10月30日,新兴村的村部又一次热闹起来,艳宝农业机械化种植专业合作社作为首个落实二次资产收益分红的企业,由理事长李艳宝亲自带着分红款来到村部为办理资产收益的贫困人口发放本年度分红款,合计分红14520元。(太平乡吴岩)

[责任编辑刘杰]
图片无法显示
 
 
热线电话:0482-5188127
投稿邮箱:tuquanxinwen@163.com
走进突泉县 更多>>
历史沿革 红色记忆
特色文化   旅游指南
自然地理   资源介绍
公示公告 更多>>
绿色清明倡议书
突泉县人民政府人民防空办公室关于人防警报鸣放试验的通告
强降雨天气预报
关于对科级干部拟任人选进行公示的公告
关于对科级干部拟任人选进行公示的公告
图片新闻
视频新闻
微信微博
突泉县人民网官方微博
突泉县腾讯网官方微博
突泉县新浪网官方微博
突泉县官方微信如何加入?
我县通过微信平台打造网上服务型政府
便民服务 更多>>
教育信息 酒店住宿
医疗卫生   文体休闲
旅游景点   美食天堂
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号