首页 新闻 政务动态 热点新闻 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 微博微信
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  突泉  >  新闻
我县召开第十七届人大常委会第六次会议
突泉新闻网  18-10-31 09:51 打印本页 【字体:    来源: 

  10月30日,县人大常委会主任秦蓉主持召开突泉县第十七届人大常委会第六次会议。县人大常委会副主任刘春丽、王文革参加会议。县委常委、纪检委书记、监察委主任周世荣,县政府副县长、公安局局长邹红城,县法检两院,财政局、发改局、审计局、林业局、市场监督管理局等相关部门负责人以及县第十七届人民代表大会法制委员会和财政经济委员会组成人员列席会议。

  会议听取和审议了关于公安局交通管理工作情况的调研报告、关于县检察院办理非法占用农用地案件中“复耕、复垦”相关情况的调查报告、关于林业生态建设工作情况的视察报告;听取和审议县政府关于县第十七届人代会第一次会议代表建议、批评、意见办理情况的报告;听取和审议关于对县市场监督管理局工作的评议意见落实情况的报告并进行满意度测评;听取和审议关于县人民法院案件执行工作情况调查报告的审议意见落实情况的报告;听取和审议县政府关于2018年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告的审议意见落实情况的报告;听取和审议关于2017年财政预算执行和其它财政收支情况的审计报告的审议意见落实情况的报告;听取和审议关于2017年度审计查出问题整改情况报告的审议意见落实情况的报告;听取和审议关于2018年1-6月份财政预算执行情况报告的审议意见落实情况的报告及关于调整2018年财政预算的报告。人大常委会副主任刘春丽结合分管领域工作,就相关工作报告提出了意见和建议。与会的常委围绕报告内容,积极发表意见,提出建议。

  秦蓉对常委会委员提出三点要求:一是加强学习。深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,要不断增强“四个意识”,全面领会习近平总书记关于各方面工作的重要思想和重要论述,特别是要深入学习对人大工作的重要论述,要学原著、学原文,把学习成果转化为促进全县人大工作的动力。二是让坚持人民代表大会制度的重要思想更加深入人心。深入学习习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想交流会上的讲话精神,切实做到将坚持党的领导,人民当家作主、依法治国统一结合。三是要在围绕大局、服务中心上做到求真务实、敢于担当。在今后的工作中,要不折不扣地完成县委交办的各项任务,继续把人大工作放在全县的大局去思考、去谋划、去推进。(孙宇旋田爱国)

[责任编辑刘杰]
图片无法显示
 
 
热线电话:0482-5188127
投稿邮箱:tuquanxinwen@163.com
走进突泉县 更多>>
历史沿革 红色记忆
特色文化   旅游指南
自然地理   资源介绍
公示公告 更多>>
绿色清明倡议书
突泉县人民政府人民防空办公室关于人防警报鸣放试验的通告
强降雨天气预报
关于对科级干部拟任人选进行公示的公告
关于对科级干部拟任人选进行公示的公告
图片新闻
视频新闻
微信微博
突泉县人民网官方微博
突泉县腾讯网官方微博
突泉县新浪网官方微博
突泉县官方微信如何加入?
我县通过微信平台打造网上服务型政府
便民服务 更多>>
教育信息 酒店住宿
医疗卫生   文体休闲
旅游景点   美食天堂
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号