首页 新闻 政务动态 热点新闻 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 微博微信
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  突泉  >  乡镇动态
开启“积分争星”总枢纽 激发“移风易俗”动力源 ——六户镇“积分争星”活动侧记
突泉新闻网  18-10-12 10:35 打印本页 【字体:    来源: 

  “积分争星”活动开展以来,六户镇高度重视、积极响应第一时间成立“积分制”管理领导小组,按照盟委、县委乡村振兴战略关于“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总体要求狠抓落实,以示范村为引领,引导农户发挥主体作用,自发自觉的从自家庭院做起,改善生活环境,提升“精气神”。

  统一思想,提高站位,切实抓好“积分争星”活动的责任感和紧迫感。“积分制”管理领导小组主要负责人亲自抓好“积分争星”活动的工作,建立六户镇积分制管理小组,将示范村村书记、村委员纳入进来,明确责任,落实责任。及时总结各村的经验做法,不断提高骨干力量的工作水平。

  广泛宣传,营造氛围,切实提升“积分争星”活动的知晓率和感染力。通过在示范村建立宣传栏,发放“一封信”宣传单,悬挂条幅等形式多样的宣传方式扩大活动的影响力,营造浓厚的宣传氛围,动员广大群众积极主动地加入到活动中来,为建设“整齐美”的美丽庭院,美丽乡村,献计献策贡献力量。

  创新形式,定星评优,切实激发“积分争星”活动带动力和引导力。结合突泉县“扶贫扶志”农民素质提升工程和本镇“文明家庭”、“十星级文明户”创建活动,深入开展“积分争星”活动,不断丰富评比内容,阶段性评比后,为评优户颁发“最美文明户”流动锦旗,存档公示。(孙玉茹)

[责任编辑刘杰]
图片无法显示
 
 
热线电话:0482-5188127
投稿邮箱:tuquanxinwen@163.com
走进突泉县 更多>>
历史沿革 红色记忆
特色文化   旅游指南
自然地理   资源介绍
公示公告 更多>>
绿色清明倡议书
突泉县人民政府人民防空办公室关于人防警报鸣放试验的通告
强降雨天气预报
关于对科级干部拟任人选进行公示的公告
关于对科级干部拟任人选进行公示的公告
图片新闻
视频新闻
微信微博
突泉县人民网官方微博
突泉县腾讯网官方微博
突泉县新浪网官方微博
突泉县官方微信如何加入?
我县通过微信平台打造网上服务型政府
便民服务 更多>>
教育信息 酒店住宿
医疗卫生   文体休闲
旅游景点   美食天堂
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号