首页 新闻 政务动态 热点新闻 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 微博微信
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  突泉  >  新闻
我县召开脱贫攻坚“大排查、大整改”系列行动(九)动态管理和信息采集、危房“清零月”攻坚行动部署会议
突泉新闻网  18-10-12 10:05 打印本页 【字体:    来源: 

  10月11日,我县召开脱贫攻坚“大排查、大整改”系列行动(九)动态管理和信息采集、危房“清零月”攻坚行动部署会议,对2018年度扶贫对象动态管理和信息采集工作进行部署,对危房改造工作进行再调度。

  会议以视频的形式召开,县四大班子在家领导,自治区扶贫工作总队成员,全县行政村包村责任人,县扶贫办、产业化办、乡村振兴办、京蒙帮扶办等相关部门负责人,各乡镇党委书记、扶贫助理及驻村第一书记在主会场参加会议。各乡镇乡镇长、驻村工作队员、“村两委”班子成员在各乡镇分会场参加会议。

  会上,县委书记屈振年作了重要讲话。

  县委副书记、县长耿天良主持会议,并就贯彻落实会议精神进行强调部署。

  会议要求,一是脱贫攻坚已到后半程,必须铆足干劲,持续用力,以高度的紧迫感扎实推进脱贫攻坚工作。当前我县脱贫攻坚已经到了决战决胜的最后冲刺阶段,各乡镇、各部门要以此次会议为契机,树牢决战意识,全力开启脱贫攻坚“倒计时”。在前期工作的基础上,重新拧紧螺丝,把目光、精力、力量全面聚焦到整县脱贫上来,从严从实抓好各项工作,真正为明年“人脱贫,县摘帽”打牢基础。二是脱贫攻坚已到减负关,必须对标对表,有序脱贫,以过硬的执行力完成年度各项目标任务。自脱贫攻坚系列行动开展以来,各乡镇、帮扶单位、全体干部,按照县委、县政府的决策部署,真抓实干、埋头苦干,扶贫工作取得了明显成效。下一步要再接再厉、乘势而上,针对当前工作存在的弱项,落细攻击点位,做好“巩固提升”文章。在危房改造上,要坚决完成年度改造任务。各乡镇相关负责人要挨家逐户进行走访,了解情况、宣讲政策,解决实际问题,推动危房改造进度,确保在有限的时间内,全面完成剩余危房改造任务。在动态调整上,要坚决从严从实抓好退出工作。在退出过程中,要严格按照脱贫退出验收标准和认定程序开展工作。在深度贫困村项目实施上,要坚决补齐最后一块短板。目前临近入冬,要紧紧利用剩余工期,整合资源,集中力量,加快项目施工进度,要与时间赛跑,尽快把落下的工作迎头赶上。在干部驻村上,要坚决落实全员驻村要求。组织部、扶贫办等部门要抓紧研究,尽快将新招录的200名脱贫干部进行合理分配,充实到驻村工作队伍当中。要加强驻村干部管理,严格执行钉钉签到,落实好5人驻村等考核制度。同时,要抓好驻村干部保障工作,确保驻村干部住得下。三是脱贫攻坚已到交卷期,必须督查跟踪,考核问效,以严格的责任制确保脱贫攻坚取得实效。要加大联合督查工作力度,相关督察部门要联合行动、协调配合,常态化开展考核督查,特别是对脱贫攻坚系列行动部署工作,要实行“一次部署一次督查,一次督查一次通报,一次通报一次排名”的制度,要把严和实的工作导向树立起来,以问责倒逼责任落实,推动脱贫攻坚取得实实在在的成效。

  会上,政协主席关立春对系列行动(九)动态管理和信息采集工作进行了具体安排部署。

  政府副县长李红星解读了《突泉县农村危房“清零月”攻坚行动实施方案》。(王楠田爱国)

[责任编辑刘杰]
图片无法显示
 
 
热线电话:0482-5188127
投稿邮箱:tuquanxinwen@163.com
走进突泉县 更多>>
历史沿革 红色记忆
特色文化   旅游指南
自然地理   资源介绍
公示公告 更多>>
绿色清明倡议书
突泉县人民政府人民防空办公室关于人防警报鸣放试验的通告
强降雨天气预报
关于对科级干部拟任人选进行公示的公告
关于对科级干部拟任人选进行公示的公告
图片新闻
视频新闻
微信微博
突泉县人民网官方微博
突泉县腾讯网官方微博
突泉县新浪网官方微博
突泉县官方微信如何加入?
我县通过微信平台打造网上服务型政府
便民服务 更多>>
教育信息 酒店住宿
医疗卫生   文体休闲
旅游景点   美食天堂
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号