首页 新闻 政务动态 热点新闻 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 微博微信
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  突泉  >  新闻
国庆坚守岗位,全力做好非洲猪瘟防控工作
突泉新闻网  18-10-08 10:02 打印本页 【字体:    来源: 

  “十一”国庆长假是人们休闲渡假、出门旅游的黄金时期,但是在全县大通道、111国道、突洮公路等主要交通干线却能看见一群这样的身影,他们有的穿着棉大衣带着手套正往路面上喷撒消毒药;有的在指挥车辆停靠检查;有的在检查过往的运输动物及动物产品的车辆,看是否有病死猪,是否有来自疫区的生猪和生猪产品、是否有合格的检疫证明;有的在填写检查记录;这群人紧张而有序、各自忙碌着,他们就是动物卫生监督检查站的人员。

  自盟内周边旗县发生非洲猪瘟以来,我县高度重视,立即行动,第一时间启动应急反应机制,在县域内主要交通路口设置临时动物卫生监督检查站10个,实行全天候对动物及动物产品的调动监管和消毒作业。重点关注和检查来自辽宁、吉林、科右中旗等地运输生猪及生猪产品的车辆。检查站每天安排上岗值班60人次,其中:公安20人次、动物卫生监督40人次。

  长假期间他们像往常一样坚守在检查站的一线岗位上,风餐露宿,他们最短的在岗值班时间是12小时,最长的可达24小时才能换班。不论黑夜还是白昼,不论刮风和下雨他们都要对路上过往的厢货车、运输动物及其产品的车辆进行检查和消毒,正是因为有了他们的恪尽值守和无私奉献,才有效的确保了我县没有非洲猪瘟疫情的传入。

[责任编辑刘杰]
图片无法显示
 
 
热线电话:0482-5188127
投稿邮箱:tuquanxinwen@163.com
走进突泉县 更多>>
历史沿革 红色记忆
特色文化   旅游指南
自然地理   资源介绍
公示公告 更多>>
绿色清明倡议书
突泉县人民政府人民防空办公室关于人防警报鸣放试验的通告
强降雨天气预报
关于对科级干部拟任人选进行公示的公告
关于对科级干部拟任人选进行公示的公告
图片新闻
视频新闻
微信微博
突泉县人民网官方微博
突泉县腾讯网官方微博
突泉县新浪网官方微博
突泉县官方微信如何加入?
我县通过微信平台打造网上服务型政府
便民服务 更多>>
教育信息 酒店住宿
医疗卫生   文体休闲
旅游景点   美食天堂
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号