首页 新闻 政务动态 热点新闻 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 微博微信
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  突泉  >  专题报道  >  打赢脱贫攻坚战
六户镇338户贫困户喜领分红款
突泉新闻网  18-09-27 11:31 打印本页 【字体:    来源: 

  “今天分钱了,我领了1000块,真开心,党和政府对我真是太好了”。永凡村村民马玉学笑呵呵地对六户镇永凡村第一书记刘诚说。

  9月26日,六户镇永凡村为贫困户举行2018年资产收益“股金分红”大会。“梁有、曲德祥、李富……来领分红。”永凡村第一书记逐个念着贫困户的名字,被念到名字的贫困户喜笑颜开,轻快小跑上台领取红包。 “认真再清点一遍,慢慢来,数仔细咯!”永凡村第一书记、驻村扶贫工作队队长刘诚叮嘱贫困户:“有钱了,要把钱用到实处,让家庭生活过得更加充实。接下来我们在习总书记带领下,一起继续努力,认真发展产业,给家庭增收,脱贫摘帽。”

  共有26户51人参与分红,最高户分得2500元。贫困户梁有激动的说:“感谢党,感谢政府,有党的好政策,我一定要好好干,争取早日摔掉贫困帽子”。

  看着拿到分红金而乐开怀的贫困户,六户镇永凡村第一书记刘诚鼓励大家说,大家拿到分红金,不仅要感恩党的好政策,更要坚定“我要脱贫”的信心,吃苦耐劳,用勤劳双手彻底摘掉穷帽子,创造新生活。

  截至目前,六户镇22个村领取了2018年下半年入股内蒙古兴美科技有限公司资产收益入股分红款,受益贫困户338户,683人,共计分得34万元。其余12个村分红款将陆续在10月1日前发放完成。

  2018年,六户镇充分发挥镇级组织在脱贫攻坚工作中的主体作用,围绕资源变资产、资金变股金、农民变股东的“三变”政策,精准实施资产收益扶贫民生工程。积极动员老、弱、病、残等无劳动能力贫困户547户,1112人,将扶贫资金入股兴美科技、绿兴、宝润红酒等3家企业,将财政专项扶贫资金1045万元资金,形成资产后折股量化,让贫困农户都当上了村级资产“大股东”,使贫困户2018年下半年分红增加收入约52万元。(李楠)

[责任编辑刘杰]
图片无法显示
 
 
热线电话:0482-5188127
投稿邮箱:tuquanxinwen@163.com
走进突泉县 更多>>
历史沿革 红色记忆
特色文化   旅游指南
自然地理   资源介绍
公示公告 更多>>
绿色清明倡议书
突泉县人民政府人民防空办公室关于人防警报鸣放试验的通告
强降雨天气预报
关于对科级干部拟任人选进行公示的公告
关于对科级干部拟任人选进行公示的公告
图片新闻
视频新闻
微信微博
突泉县人民网官方微博
突泉县腾讯网官方微博
突泉县新浪网官方微博
突泉县官方微信如何加入?
我县通过微信平台打造网上服务型政府
便民服务 更多>>
教育信息 酒店住宿
医疗卫生   文体休闲
旅游景点   美食天堂
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号