首页 新闻 政务动态 热点新闻 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 微博微信
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  突泉  >  专题报道  >  打赢脱贫攻坚战
县司法局全力做好 大排查大整改脱贫攻坚工作
突泉新闻网  18-09-27 11:27 打印本页 【字体:    来源: 

  按照县扶贫开发领导小组脱贫攻坚大排查、大整改工作要求,县司法局认真研究了《突泉县脱贫攻坚大排查大整改攻坚系列行动方案》,结合帮扶村屯实际情况,扎实开展档案建设和危房改造、产业扶贫攻坚行动。

  脱贫攻坚大排查大整改工作实施以来,我局组织由局领导班子成员任所包村问题集中整改小组组长、驻村工作队员和帮扶干部为成员的村级脱贫攻坚问题集中整改小组对所帮扶的宝胜、宝范、宝山三个村相关工作进行了安排部署,明确了包括村两委干部和帮扶责任人在内的人员分工和责任划分。9月10日起,局组织的二十余名脱贫攻坚问题整改小组人员分别奔赴到宝胜、宝范、宝山三个村开展问题排查工作。脱贫攻坚问题整改组组长与乡村干部结合村屯和农户实际,科学调配工作队员,按要求分配两人一组到贫困户、脱贫户、边缘户开展问题摸排。着重摸清危房改造对象底数和芦花鸡鸡舍利用、大牲畜下驹受孕等情况,准确把每一户的家庭状况和政策知晓及问题反映等情况收集上来,为下步问题整改提供科学依据。目前,我局脱贫攻坚排查整改工作正有序高效进行中。

司法局驻宝范村脱贫攻坚问题集中整改小组与村两委共同商讨排查整改工作安排
宝胜村第一书记刘成到贫困户石成太家查看新建住房施工进度
宝山村帮扶干部程振龙为养殖户介绍家畜改良诊疗120服务中心详情

  县司法局局长张永信强调:现阶段所有扶贫干部要紧锣密鼓、齐心协力,推进各项工作的落实;要摸清危房底数、攻克重大难关,推进产业扶贫政策落实落地;要掌握业务和方法,完善档案资料全面且简练、准确且实事求是。(司法局杨永跃)

[责任编辑刘杰]
图片无法显示
 
 
热线电话:0482-5188127
投稿邮箱:tuquanxinwen@163.com
走进突泉县 更多>>
历史沿革 红色记忆
特色文化   旅游指南
自然地理   资源介绍
公示公告 更多>>
绿色清明倡议书
突泉县人民政府人民防空办公室关于人防警报鸣放试验的通告
强降雨天气预报
关于对科级干部拟任人选进行公示的公告
关于对科级干部拟任人选进行公示的公告
图片新闻
视频新闻
微信微博
突泉县人民网官方微博
突泉县腾讯网官方微博
突泉县新浪网官方微博
突泉县官方微信如何加入?
我县通过微信平台打造网上服务型政府
便民服务 更多>>
教育信息 酒店住宿
医疗卫生   文体休闲
旅游景点   美食天堂
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号