首页 新闻 政务动态 热点新闻 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 微博微信
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  突泉  >  新闻
县委书记屈振年主持召开2018年度第九次县委中心组学习会议
突泉新闻网  18-09-27 11:02 打印本页 【字体:    来源: 

  9月26日,县委书记屈振年主持召开2018年度第九次县委中心组学习会议。县委中心组成员参加会议,县人大、政府、政协班子成员,法检两院主要负责人及各乡镇、相关部门负责人列席会议。

  此次会议的主题为“传达学习上级会议文件精神,强化理论武装,推动工作落实”。会上传达学习了十届自治区党委第四巡视组动员会议精神;《中共中央、国务院关于防范化解地方政府隐性债务风险的意见》《中共中央办公厅、国务院办公厅关于印发<地方政府隐性债务问责办法>的通知》,自治区规范政府债务管理防范金融风险工作领导小组会议精神;中共兴安盟委员会2018年第24次委员会议精神;全国组织工作会议精神,《习近平治国理政第二卷》第六部分“坚定贯彻新发展理念”内容,《兴安盟组织部印发<关于在全盟领导干部中深入开展正确发展观政绩观专题教育实践方案>的通知》精神,对《关于在全县领导干部中深入开展正确发展观政绩观专题教育实施方案》进行说明;传达了全国宣传思想工作会议精神和《关于贯彻〈党委(党组)网络意识形态工作责任制实施细则〉的实施意见》精神;中央全面依法治国委员会第一次会议精神;自治区督察宗教工作有关精神;《关于扶贫领域腐败和作风问题、“三务”不公开问题、嘎查村干部涉恶问题、“形式主义、官僚主义”问题典型案例的通报》《兴安盟纪委监委关于科右前旗、突泉县部分镇村扶贫领域作风问题的通报》以及《关于2018年中秋、国庆期间严明纪律,严防“四风”反弹回潮的通知》精神;自治区实施乡村振兴战略工作推进会议精神;会议还领学了最新《中国共产党纪律处分条例》,并对《条例》进行简要说明。

  会议要求,一要抓好巡视迎检工作。目前,巡视组入驻我县巡视工作进展顺利,各部门要本着对县委、政府负责,对部门负责,对自己负责的态度,高度重视巡视工作,时刻做好迎检工作;要深化认识,积极配合巡视工作,对于巡视组反馈的问题,要按照整改要求,能立即整改的立即整改,不能立即整改的,明确责任部门和整改时限,整改到位;纪检、组织等相关部门要对问题整改进行跟踪督查,对问题严重的要按照新的党纪处分条例严肃问责;要做好自查自纠,坚决杜绝办公用房超标、私设“小金库”、“吃空饷”等问题发生。

  二要抓好债务化解工作。当前,我县政府债务结构比较合理,风险可控。关于债务化解工作,一方面我们要开好“前门”,在健全规范的融资机制下,科学合理、积极稳妥推进PPP模式和其他融资方式,拓宽融资渠道,促进县域经济社会发展。另一方面要堵好“后门”,严格规范举债行为,积极稳妥化解债务风险,坚决遏制违法违规举债。同时也要加强对债务相关政策学习,充分利用政策提高债务管理水平。

  三要抓好安全生产工作。安全生产是重中之重,要严格落实责任,时刻绷紧安全生产这根弦。要抓好安全隐患排查,严防各类事故发生。相关部门要落实好森林防火责任,切实抓好森林防火期的各项措施落实。要加强非洲猪瘟防疫工作,加大对县界出入口等重点区域的巡查力度,加强餐厨剩余物处理环节的监管,加强生猪调运监管,对违法调运行为从严从重处罚。

  四要抓好意识形态工作。要深刻认识抓好意识形态工作的重要意义,努力营造良好政治生态环境。要对当前存在的问题认真梳理,及时将问题反馈相关单位,实行台账管理、挂图作战,倒逼整改工作落实。

  五要抓好基层组织建设工作。各乡镇、包村责任人要深入一线指导村“两委”工作,协助解决村级事务。要围绕县委中心工作对新任村“两委”成员开展业务培训,明确村“两委”职责,确保村级各项工作顺利推进。

  六要抓好纪律作风建设工作。要高度重视纪律作风建设,坚决遏止“四风”问题反弹;纪检部门要用好监督执纪“四种形态”,把纪律作风建设工作抓常抓细、抓小抓早,防止小问题演变成大问题、小错酿成大错。(张丽莎田爱国)

[责任编辑刘杰]
图片无法显示
 
 
热线电话:0482-5188127
投稿邮箱:tuquanxinwen@163.com
走进突泉县 更多>>
历史沿革 红色记忆
特色文化   旅游指南
自然地理   资源介绍
公示公告 更多>>
绿色清明倡议书
突泉县人民政府人民防空办公室关于人防警报鸣放试验的通告
强降雨天气预报
关于对科级干部拟任人选进行公示的公告
关于对科级干部拟任人选进行公示的公告
图片新闻
视频新闻
微信微博
突泉县人民网官方微博
突泉县腾讯网官方微博
突泉县新浪网官方微博
突泉县官方微信如何加入?
我县通过微信平台打造网上服务型政府
便民服务 更多>>
教育信息 酒店住宿
医疗卫生   文体休闲
旅游景点   美食天堂
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号