首页 新闻 政务动态 热点新闻 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 微博微信
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  突泉  >  乡镇动态
和宝村成功举办首届农民丰收节!
突泉新闻网  18-09-26 18:12 打印本页 【字体:    来源: 

  春种一粒粟,秋收万颗子

  正逢金秋飒爽、硕果累累之季

  9月23日,六户镇和宝村举办以“庆丰收,迎中秋”为主题的首届农民丰收节。活动由登山、表演、比赛、晚会四部分组成,大家在欢声笑语中分享了丰收的喜悦。本次活动由六户镇党委、政府,县农牧业局,县旅游局联合主办,由和宝村两委、县政府办驻村工作队承办,县春雷种业公司赞助支持。

  自2018年起,国家将每年农历秋分这一天设立为“中国农民丰收节”。这是第一个在国家层面专门为农民设立的节日,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对“三农”工作的高度重视,对广大农民的深切关怀,向全社会传递了重农崇农的价值取向。

  在拔河比赛现场,村民潘海岩高兴的竖起大拇指。他大学毕业后已在外地工作多年,今天他赶回和宝村同乡亲们一起庆祝这个美好的节日。“今天为了这个节日我特地赶回来,组织这个活动特别有意义,我看着邻里乡亲参加各种比赛,感觉特别激烈精彩。辛苦一年了,今天大家都很放松,毕竟是自己的节日,一起庆祝一下。”

  村部广场的另一侧,扒苞米比赛开始了。在机械化种植之前,收割玉米一般由男性来完成,而扒玉米则是女性们的工作,十多位矫健的妇女们正在赛场上激烈的角逐,进行着一场充满技巧的较量。最终村民孙淑杰、孙士平靠着出色的经验成功在1分钟内扒完规定的苞米,夺得了比赛的冠军。赛后孙淑杰在接受兴安盟电台记者采访时激动地说:“现在党和国家的政策是太好了,我们的生活也越来越好了。这农活还能拿出来比赛真是太有意思了。今年家里收成好,比赛又得了第一,我太高兴了。”

  六户镇和宝村组织此次活动,在丰富群众娱乐文化生活的同时,充分展示了科技强农新成果、产业发展新成就、乡村振兴新面貌,传递了重农崇农的价值取向,营造了强农富农的深厚氛围,进一步激发了广大群众的积极性、主动性、创造性,为推进脱贫攻坚、乡村振兴提供了强大动力。(张斌)

[责任编辑刘杰]
图片无法显示
 
 
热线电话:0482-5188127
投稿邮箱:tuquanxinwen@163.com
走进突泉县 更多>>
历史沿革 红色记忆
特色文化   旅游指南
自然地理   资源介绍
公示公告 更多>>
绿色清明倡议书
突泉县人民政府人民防空办公室关于人防警报鸣放试验的通告
强降雨天气预报
关于对科级干部拟任人选进行公示的公告
关于对科级干部拟任人选进行公示的公告
图片新闻
视频新闻
微信微博
突泉县人民网官方微博
突泉县腾讯网官方微博
突泉县新浪网官方微博
突泉县官方微信如何加入?
我县通过微信平台打造网上服务型政府
便民服务 更多>>
教育信息 酒店住宿
医疗卫生   文体休闲
旅游景点   美食天堂
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号