首页 新闻 政务动态 热点新闻 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 微博微信
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  突泉  >  新闻
我县节前鲜花走俏市场
突泉新闻网  18-02-14 17:47 打印本页 【字体:    来源: 

  春节临近,各种鲜花格外走俏,买鲜花过年已经成为很多居民的一种消费时尚。近日,记者走进县内一家花店,各色花卉争奇斗艳,前来选购鲜花的居民更是络绎不绝。

 

  一位买花市民说:“想选一盆鲜花来烘托新年的气氛,今天选的是一盆紫气东来,寓意新的一年财源广进,紫气东来。”

  为了应对春节买卖鲜花的高峰,商家们更是纷纷备足了各色花卉供市民选购。据了解,像金桔、蝴蝶兰、发财树、平安树、富贵叶子等具有良好寓意的花卉最受欢迎,水仙、风信子等水培植物也很受追捧。

  据花店老板介绍:“早在一个月前就开始准备春节期间的货品了,节日期间能开花的绿植比普通绿植更受欢迎,而且这种销售火爆的情况还会持续一个月左右。”(张丽莎 庄哲)

[责任编辑侯明珠]
 
 
热线电话:0482-5188127
投稿邮箱:tuquanxinwen@163.com
走进突泉县 更多>>
历史沿革 红色记忆
特色文化   旅游指南
自然地理   资源介绍
公示公告 更多>>
绿色清明倡议书
突泉县人民政府人民防空办公室关于人防警报鸣放试验的通告
强降雨天气预报
关于对科级干部拟任人选进行公示的公告
关于对科级干部拟任人选进行公示的公告
图片新闻
视频新闻
微信微博
突泉县人民网官方微博
突泉县腾讯网官方微博
突泉县新浪网官方微博
突泉县官方微信如何加入?
我县通过微信平台打造网上服务型政府
便民服务 更多>>
教育信息 酒店住宿
医疗卫生   文体休闲
旅游景点   美食天堂
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号