首页 新闻 政务动态 热点新闻 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 微博微信
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  突泉  >  人物风采
邓继军——关于加大公共交通基础设施建设的建议
突泉新闻网  18-01-19 15:56 打印本页 【字体:    来源: 

  突泉县通达公共交通有限责任公司成立于2014年6月11日,在突泉县委、政府的支持、帮助下,于2014年10月开始正式运营。公司成立运营以来,一直没有办公场所,现和突泉县通达运输公司一起办公。公司现有公交车辆28台,因无公交场所,只能和客运站协商停在客运站院内。公交车每天发车、收车近50多个班次,涉及到非站内人员增加、车辆维修、涮车及卫生等,直接影响到客运站的管理,公交车辆停放在客运站有诸多不利因素,存在较大安全隐患。

  根据上述存在的隐患苗头,因此加大公交基础设施建设迫在眉睫。场站是公交运营的重要基础设施,车辆停放、发车调度、开新线路、增加车辆等都需要场地,但目前通达公共交通有限责任公司还没有办公场所,没有公交总站应配套的停车场、保养厂、调度中心、洗车场等场地设施,直接影响着公交线路运行。影响着车辆存放、维修、保养的效率,影响着车辆安全管理、调度。影响驾驶员的学习教育和管理等,最终影响乘客乘车。为此,通达公共交通有限责任公司期盼政协能够协调政府及相关部门尽快帮助解决基础设施建设,尽快建设一个适合全县公交发展的综合性公交场站。

  公司还计划开通环城公交线路及新建小区公交线路,实现在镇内公交全覆盖的目标,开通环城公交线路,公司拟计划投入新能源车辆8台。

  通达公共交通有限责任公司先期购置的公交车之所以未购置新能源车辆,主要原因是因为县内还没有新能源配套设施、相对应站场、厂房(如充电桩的设施等)。期盼政府和相关部门加大资金投入力度,尽快完善公交基础设施建设,尽快让新能源车辆投入到公交线上,为打造“卫生城市、文明城市”而助力,实现绿色出行。

  邓继军:

  现任突泉县通达公共交通有限责任公司董事长、总经理,突泉县通达运输有限责任公司经理,政协突泉县第十二届、十三届委员会委员,从事交通运输事业多年。2014年筹建成立通达公共交通有限责任公司,填补了突泉县多年来无公交车的空白。自担任政协突泉县第十二届政协委员以来,积极参加政协举办的各种活动,认真撰写提案数篇、社情民意信息5篇,每份提案、社情民意都得到了县政府和相关部门的重视,并给予及时解决和答复,有的提案被采纳。2018年荣获政协突泉县十二届委员会“优秀政协委员”荣誉称号。

[责任编辑侯明珠]
 
 
热线电话:0482-5188127
投稿邮箱:tuquanxinwen@163.com
走进突泉县 更多>>
历史沿革 红色记忆
特色文化   旅游指南
自然地理   资源介绍
公示公告 更多>>
绿色清明倡议书
突泉县人民政府人民防空办公室关于人防警报鸣放试验的通告
强降雨天气预报
关于对科级干部拟任人选进行公示的公告
关于对科级干部拟任人选进行公示的公告
图片新闻
视频新闻
微信微博
突泉县人民网官方微博
突泉县腾讯网官方微博
突泉县新浪网官方微博
突泉县官方微信如何加入?
我县通过微信平台打造网上服务型政府
便民服务 更多>>
教育信息 酒店住宿
医疗卫生   文体休闲
旅游景点   美食天堂
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号