首页 新闻 政务动态 热点新闻 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 微博微信
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  突泉  >  人物风采
关注民生是我的履职准则——孙明
突泉新闻网  18-01-19 15:57 打印本页 【字体:    来源: 

  孙明,突泉县第十五届、十六届、十七届人大代表,现任六户镇和丰村党总支书记、村主任。

  真诚为民代言才能不负众望

  为群众代言是人大代表的法定职责。几年来,他先后针对农村道路建设、村屯环境治理、加强农村集体经济等问题,共向县人代会提交意见建议6件,其中关于农村电灌井后期维修和管护的建议,得到了相关部门的认可和答复,真正做到了为民代言。

  务实担当才能当好发展的“领头雁”

  火车跑得快,全靠车头带。他先后协调资金100余万元,发展育肥牛和舍饲育肥羊产业;借助上级政策发展禽产业,依托秸秆转化服务社,拉动育肥羊合作社两个,年出栏肉羊5000余只,现养殖合作社存栏育肥羊1600余只。此外,他还对村集体所有的山石、粘土、砂沟、水塘、林地和草场等资源,进行了规范和整理,通过承包、租赁、参股经营等多种形式盘活集体资产,使集体资产保值增值,形成连续稳定的收入来源。

  关注民生才能被选民认可

  几年来,他针对群众普遍关注的学前教育、村级治安环境、道路交通、环境整治和贫困户、低保户评定等热点难点问题,经过协调和争取,先后建成了村级活动场所、文化广场及标准化幼儿园、卫生室。全村实施了危房改造,五个自然屯的巷道全部硬化,所有院墙全部进行了标准化的改造,环境卫生全体村民参与,实现了常态化管护。不论是新农村建设还是精准扶贫,他无数次走家入户,对重点户进行摸查,千方百计为他们寻找脱贫出路,带领村干部及驻村工作队,为贫困户建棚圈、跑资金,为养殖户找技术。

[责任编辑侯明珠]
 
 
热线电话:0482-5188127
投稿邮箱:tuquanxinwen@163.com
走进突泉县 更多>>
历史沿革 红色记忆
特色文化   旅游指南
自然地理   资源介绍
公示公告 更多>>
绿色清明倡议书
突泉县人民政府人民防空办公室关于人防警报鸣放试验的通告
强降雨天气预报
关于对科级干部拟任人选进行公示的公告
关于对科级干部拟任人选进行公示的公告
图片新闻
视频新闻
微信微博
突泉县人民网官方微博
突泉县腾讯网官方微博
突泉县新浪网官方微博
突泉县官方微信如何加入?
我县通过微信平台打造网上服务型政府
便民服务 更多>>
教育信息 酒店住宿
医疗卫生   文体休闲
旅游景点   美食天堂
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号