首页 新闻 政务动态 热点新闻 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 微博微信
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  突泉  >  人物风采
“人大代表”立足岗位履职尽责——刘彤
突泉新闻网  18-01-17 16:30 打印本页 【字体:    来源: 

  刘彤,2013年成为县人大代表以来,积极开展社会救助工作,救助贫困妇女儿童近4000人。积极开展妇女手工制作、家政培训,带领妇女脱贫致富,创立了“巧女”妇女手工制作品牌,建立县级妇女创业就业培训基地6个,全国巾帼脱贫示范基地2个。

  2017年,她到突泉县改革办、社区党工委任职以来,围绕县委、县政府中心工作,认真履行党建和人大代表职责,思想超前,方法创新,工作刻苦。凭借优秀的工作素养和满腔的工作热忱,深入开展社区“双带双管双普”扁平化服务管理模式,受到了广大党员干部及群众的好评。

  她身兼多职却从容面对,她在全县深化改革工作中,在经济体制和生态文明、民主法制、社会体制、党的建设等6个专项小组承接241项重点改革任务。全面推进深化改革各项工作,2017年终在全盟深化改革工作考核中,突泉县深化改革工作在全盟名列前茅。她在深入实施“双带双管双普”社区扁平化管理模式工作中,坚持社区工作党建引领,努力打造区域化“大党建”工作格局;坚持居民街区科学化发展,形成居民高度自治;坚持发展文化惠民,提升居民幸福指数;形成社区建设全社会参与的良性发展局面。在立足本职的同时,她注重发挥县人大常委的职责,在9个社区分别设立人大代表工作室,完善工作制度,以身作则带头定期开展人大代表接访工作,全年接待居民32人,帮助居民协调解决生活、就业等困难80余件。使社区建设与人大工作紧密的融合贯通,达到了相互促进,双向发展居民受益的多赢局面。

[责任编辑侯明珠]
 
 
热线电话:0482-5188127
投稿邮箱:tuquanxinwen@163.com
走进突泉县 更多>>
历史沿革 红色记忆
特色文化   旅游指南
自然地理   资源介绍
公示公告 更多>>
绿色清明倡议书
突泉县人民政府人民防空办公室关于人防警报鸣放试验的通告
强降雨天气预报
关于对科级干部拟任人选进行公示的公告
关于对科级干部拟任人选进行公示的公告
图片新闻
视频新闻
微信微博
突泉县人民网官方微博
突泉县腾讯网官方微博
突泉县新浪网官方微博
突泉县官方微信如何加入?
我县通过微信平台打造网上服务型政府
便民服务 更多>>
教育信息 酒店住宿
医疗卫生   文体休闲
旅游景点   美食天堂
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号