首页 新闻 政务动态 热点新闻 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 微博微信
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  突泉  >  乡镇动态
脱贫攻坚重成效 入户宣传真扶贫
突泉新闻网  18-01-12 15:21 打印本页 【字体:    来源: 

  年1月8号,太平乡召开专题会议,传达学习县领导关于我县脱贫攻坚的最新指示精神,并做出了开展为期一周的太平乡脱贫攻坚成效调查的工作部署。根据《突泉县脱贫攻坚成效调查表》《突泉县脱贫攻坚成效汇总表》,调查的主要内容包括扶贫对象动态管理、2014年以来的惠民(扶贫)政策、第一书记、工作队、帮扶干部的工作情况以及征求贫困户意见四个方面。太平乡坚持实事求是原则,进一步明确了此次入户调查的相关要求,旨在通过帮扶干部再入户、对扶贫政策再宣传,提高政策知晓率和满意度,同时,经过农户签字确认的调查表将作为脱贫攻坚档案内容留存,汇总表将作为全县扶贫工作的决策依据。

  此次会议精神在我乡得到有力贯彻,得到各驻村第一书记的高度重视和各科局的大力支持。在明确入户调查重点和要求的基础上,各工作队在第一书记的带领下,经过近一周的辛勤付出,根据本村的动态调整工作成效实事求是、按部就班地完成入户调查任务,从贫困户、脱贫户到一般农户,进一步扩大了广大农户对扶贫工作的参与度;从危房改造、健康扶贫到、生活救助到产业补贴,提高了扶贫政策知晓率;从第一书记、驻村工作队到包户干部,检验了扶贫工作的满意度。总之,从汇总结果来看,充分地实现了调查的初衷,取得了良好的工作成效和社会效益,对于各驻村领导干部来说,进一步增长了扶贫工作经验、展现了务实的工作作风。(娜荷芽)

[责任编辑侯明珠]
 
 
热线电话:0482-5188127
投稿邮箱:tuquanxinwen@163.com
走进突泉县 更多>>
历史沿革 红色记忆
特色文化   旅游指南
自然地理   资源介绍
公示公告 更多>>
绿色清明倡议书
突泉县人民政府人民防空办公室关于人防警报鸣放试验的通告
强降雨天气预报
关于对科级干部拟任人选进行公示的公告
关于对科级干部拟任人选进行公示的公告
图片新闻
视频新闻
微信微博
突泉县人民网官方微博
突泉县腾讯网官方微博
突泉县新浪网官方微博
突泉县官方微信如何加入?
我县通过微信平台打造网上服务型政府
便民服务 更多>>
教育信息 酒店住宿
医疗卫生   文体休闲
旅游景点   美食天堂
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号