首页 新闻 政务动态 热点新闻 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 微博微信
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  突泉  >  新闻
县总工会做好困难职工帮扶助力我县脱贫攻坚
突泉新闻网  18-01-08 15:49 打印本页 【字体:    来源: 

  在上级工会和县委政府的领导下,为全力助推我县脱贫攻坚工作,帮助困难职工尽快解困脱困,切实履行好工会维护职工合法权益和增强工会组织服务职工的能力,县总工会积极争取上级帮扶资金,组织全县基层工会开展了一系列困难职工帮扶工作。在帮扶活动中,严格执行依档帮扶和“先建档、后帮扶,实名制”程序进行,规范使用各级帮扶资金,先后开展了“送温暖工程”、“金秋助学”、女职工“关爱行动”、和产业工会专项帮扶,以及2017年年底的两批困难职工医疗救助和生活救助活动。截止2017年12月31日,共争取中央、自治区、盟级帮扶资金101.5万元,帮扶救助503名困难职工。此外,针对我县困难职工患重特大疾病较多的现状,县总工会积极争取到自治区总工会保障部和慈善医疗总会的专项救助资金帮扶在档困难职工12人,共计38.5358万元。

  据悉,县总工会下一步将继续认真落实中央和自治区关于加大困难职工解困脱困的帮扶和保障力度的要求,精准聚焦、持续发力,做到底数精准、原因精准、措施精准、解困脱困精准,推动政府出台并用好各项政策以及困难群体专项政策,对接困难职工需求,形成工作合力,扎实推进困难职工解困脱困工作,确保困难职工同步迈入小康社会。(张静华)

[责任编辑侯明珠]
 
 
热线电话:0482-5188127
投稿邮箱:tuquanxinwen@163.com
走进突泉县 更多>>
历史沿革 红色记忆
特色文化   旅游指南
自然地理   资源介绍
公示公告 更多>>
绿色清明倡议书
突泉县人民政府人民防空办公室关于人防警报鸣放试验的通告
强降雨天气预报
关于对科级干部拟任人选进行公示的公告
关于对科级干部拟任人选进行公示的公告
图片新闻
视频新闻
微信微博
突泉县人民网官方微博
突泉县腾讯网官方微博
突泉县新浪网官方微博
突泉县官方微信如何加入?
我县通过微信平台打造网上服务型政府
便民服务 更多>>
教育信息 酒店住宿
医疗卫生   文体休闲
旅游景点   美食天堂
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号