首页 新闻 政务动态 热点新闻 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 微博微信
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  突泉  >  乡镇动态
一个合作社的“不忘初心”
突泉新闻网  18-01-08 15:46 打印本页 【字体:    来源: 

  突泉县九龙乡长春岭村的贫困户刘俊侠说“老富家的合作社真的是带动群众致富了,年初给我家的两头仔猪养到现在都卖上了好价钱”。刘俊侠提到的合作社是九龙乡长春岭村的富氏生猪养殖专业合作社,合作社发起人富家伟在外打工多年,学习了不少技术,后回到家乡创业,如今合作社已经有一定规模,但他不忘群众,全心全力帮助群众脱贫致富。

  党旗引领,服务周边群众。富佳伟是一名共产党员,在自身发展的同时,不忘党员初心与社会责任,经常为群众传授饲养生猪的技术,并将沼气管道接到农户家中,免费提供沼气。

  劳务就业,带动社员发展。不忘合作社“为农、务农、姓农”宗旨,积极发挥农合组织带动作用,发展社员10人,通过长期雇佣、短期用工的方式,为5人提供稳定工作,实现群众就业增收。

  入股分红,助力脱贫攻坚。合作社以“铁猪模式”带动贫困户131户共156人,每人以扶贫资金3000元入股合作社,每人每年分红450元,共分红3年,切实提高了贫困户的收入。

  2017年合作社出栏育肥猪1700多头,富家伟自己也有了将近40万的纯收入,但他并不止步于此,他还计划充分利用合作社厂区的地理优势,坚持绿色生态理念,未来计划在厂区林地栽植果树、放养一批野山鸡、珍珠鸡,散养一部分草原黑猪;在厂区洼地处建设小池塘,解决洪涝问题,打造休闲好风光;利用沼气池产生的沼渣做为肥料种植蔬菜大棚,生产纯绿色蔬菜。届时合作社绿色生态种植养殖产业将形成,在此基础上打造农家乐,吸引旅客前来游玩,带动地方经济。

  长春岭村的群众都盼望着富家伟的合作社做大做好,我们也相信美好的蓝图一定会实现。(马武旭)

[责任编辑侯明珠]
 
 
热线电话:0482-5188127
投稿邮箱:tuquanxinwen@163.com
走进突泉县 更多>>
历史沿革 红色记忆
特色文化   旅游指南
自然地理   资源介绍
公示公告 更多>>
绿色清明倡议书
突泉县人民政府人民防空办公室关于人防警报鸣放试验的通告
强降雨天气预报
关于对科级干部拟任人选进行公示的公告
关于对科级干部拟任人选进行公示的公告
图片新闻
视频新闻
微信微博
突泉县人民网官方微博
突泉县腾讯网官方微博
突泉县新浪网官方微博
突泉县官方微信如何加入?
我县通过微信平台打造网上服务型政府
便民服务 更多>>
教育信息 酒店住宿
医疗卫生   文体休闲
旅游景点   美食天堂
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号